Cara setting agar formula excell terbaru terbaca pada excell lama.

  1. 11 bulan yang lalu

    Agar formula excell di microsoft excel 2007 lama yang masih menggunakan (;) bisa berfungsi di excell 2007 (,)/(;) bagaimana ya gan? kasus yang lain misalkan menggunakan formula untuk data (31/10/2017 00:00:00
    =right(A1,8)) keluarnya angka2 bukan 8 digit angka dibelakang. mohon pengarahananya.

  2. bukanya masih berfungsi di excel 2007, lalu formula itu ga keluarin 8 digit mungkin karena datanya bukan angka yg mengandung 8 digit.. hanya saja dengan tampilan format waktu jadi seperti diatas

  3. bagaimana ya pak zoly solusinya? kalau misal dibuka do office 2007 ke atas bisa, nah yg office 2007 yg lama tidak bisa, apa pernah nemu kasus seperti itu.

  4. bisa kirim gambarnya? dan juga filenya

  5. Di sunting 11 bulan yang lalu oleh sofu

    berikut pak file dan gambarnya, kalo dibuka di excell terbaru bisa sesuai, tapi kalo di PC saya menjadi angka2 itu

  6. filenya gede juga.. koneksiku cukup lambat..hehe
    kalo liat dari gambar karena itu format tanggal yang nilainya memang angka decimal, sehingga ketika diambil oleh right tetap jadi angka decimal..
    btw @sofu mau ambil apa di kolom waktu itu?

  7. untuk pemilihan waktu di grafik, nanti disebelah kanan mau bikin formula match & indek, terus cari pada jam2 tertentu, frekuensi nya berapa. nah referensinya jam nya itu.

  8. solusinya cukup ubah format ke text aja,
    aku buat ulang contohnya di file baru, karena file yang kamu kirim cukup besar..hehe

  9. Caton

    31 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    @Sofu:

    + Untuk pertanyaan pertama, mungkin masalah Regional Setting-nya. Excel 2007 khan gak ada versi lama dan versi barunya... :) Untuk PC dengan Regional Setting-nya Indonesia, Excel biasanya menggunakan tanda semicolon (titik koma) sebagai pemisah, sedangkan pada PC dengan Regional Setting-nya US/UK, biasanya menggunakan tanda koma (,) sebagai separator.

    + Untuk pertanyaan kedua, jika maksudnya ingin mengambil nilai waktu dari kolom A (WAKTU), coba gunakan formula:

    =A4-TRUNC(A4)

    Jangan lupa, ubah format nilai kolom D menjadi Time format (hh:mm:ss)... ;)

  10. sangaaat membantu mas, terimakasiiih, baru tau juga ada formula =text(hh:mm:ss. . . .

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!