Menghitung Lama Tunggu & Bongkar ( Ada Waktu Istirahat )

  1. tahun lalu

    Salam sejahtera suhu suhu excel.
    Izinkan saya bergabung dan langsung bertanya mengenai excel.
    Saya ingin menghitung lama sebuah proses bongkaran/unloading dari sebuah truck, Namun disini yang membuat sulit adanya Break Time/Waktu istirahat yang berbeda beda.

    Ada 2 hal yang saya ingin hitung/ukur

    1. Lamanya truck menunggu (Kolom K) : Dimulai dari Gate in (Kolom H) sampai dengan Start (Kolom I)
    2. Lamanya truck dibongkar (Kolom L): Dimulai dari Start (Kolom I) sampai dengan Finish (Kolom J)

    Nah kalau dikurang saja kan mudah, namun disini gudang saya memiliki 4 break time/waktu istirahat ;

    1. Yang pertama : Jam 12 siang - Jam 1 siang
    2. Yang kedua : Jam 5 sore - Jam 7 malam
    3. Yang ketiga : Jam 12 malam - Jam 1 tengah malam
    4. Yang keempat : Jam 4 subuh - Jam 8 Pagi

    Bagaimaimana ya cara menghitungnya?
    Saya lampirkan excelnya ya.

    Terimakasih suhu2 yang mau menyempatkan diri,

  2. @Aldy Johan file excel blum terlampir..

  3. Berikut saya lampirkan filenya

  4. Mohon bantuannya suhu2 dimari

  5. Kalau aku mungkin akan membuat 4 kolom bantuan(hiden) untuk menghitung setiap break. Entah jika ada cara yang lebih cepat.

  6. dicoba aja @RadenMasX saya penasaran cara ngerjainnya..

  7. @RadenMasX Kalau aku mungkin akan membuat 4 kolom bantuan(hiden) untuk menghitung setiap break. Entah jika ada cara yang lebih cepat.

    Tetep harus manual dong ya ketika masukin rumus?
    Mohon sample pencerahannya suhu.

  8. Berikut saya cantumkan 2 sheet before dan after agar lebih jelas

    Sekedar informasi yang lebih sulit adalah ketika mobil masuk dan menginap berhari2.
    Karena akan mengalami break time yang banyak dan berbeda2.

  9. Break berpengaruh dari Gate-in sampai Finish atau dari Start sampai Finish?

  10. sepertinya formulanya cukup rumit, tapi bisa kliatanya.. ditunggu aja dari teman" yang lain

  11. @RadenMasX Break berpengaruh dari Gate-in sampai Finish atau dari Start sampai Finish?

    Semua proses yang melewati break time..

    @Zolydck sepertinya formulanya cukup rumit, tapi bisa kliatanya.. ditunggu aja dari teman" yang lain

    mohon bantuannya suhu..

  12. data dari @Aldy Johan ada yang ga bener.. beberapa waktu finish bisa lebih awal dari pada start muatan
    beberapa data tersebut ada di baris 9, 54, & 55

  13. semoga sesuai dan membantu :D

  14. @Zolydck data dari @Aldy Johan ada yang ga bener.. beberapa waktu finish bisa lebih awal dari pada start muatan
    beberapa data tersebut ada di baris 9, 54, & 55

    di ignore aja suhu..

    @Zolydck semoga sesuai dan membantu :D

    Saya coba dulu yaaa.
    terima kasih.

  15. Oke, jangan lupa bintang 5 ya..hahaha

  16. @Zolydck Oke, jangan lupa bintang 5 ya..hahaha

    1. semua proses yang melewati break time / waktu istirahat ke 4 ( 4 subuh- 8 pagi ) masih salah.
    2. semua durasi hitung tidak ada yang lebih dari 24 jam. coba deh suhu cobain pake case beda 1/2/3 hari .

    siap pasti dibintang 5 kalo sudah rampung ^^

  17. oke deh, besok ya.. lagi banyak kerjaan juga..hehe
    no.1 nanti aku cek lagi, mungkin ubah formula
    no,2 karena format cell bawaan.. nanti bisa diubah sih

  18. untuk membantu kalau bisa upload file dan block warna cell yang masih salah donk, dan juga hasil yang diinginkan.. itu sangat membantu bagiku..hehe

  19. @Zolydck oke deh, besok ya.. lagi banyak kerjaan juga..hehe
    no.1 nanti aku cek lagi, mungkin ubah formula
    no,2 karena format cell bawaan.. nanti bisa diubah sih

    @Zolydck untuk membantu kalau bisa upload file dan block warna cell yang masih salah donk, dan juga hasil yang diinginkan.. itu sangat membantu bagiku..hehe

    Iya om besok lagi aja.
    oh iya soal format cell udah solved.
    saya lampirkan ya di block warna merah yang salah.

    disitu datanya saya ubah data 1 minggu yang lalu dan perhitungan manual saya yang benar T_T

    thanks om waktunya ^^

  20. Caton

    24 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    Saya coba ikutan ya mas @Zolydck dan mas @Aldy Johan ... :) Saya ubah sedikit bentuk tabelnya, dengan tujuan memisahkan tanggal dan jam sehingga lebih mudah menyusun formulanya. Dalam hal ini, saya coba formulasinya tanpa kolom bantu, namun formulanya jadi panjang banget, kayak kereta api... :D Jadi ingat kasus hitung-hitungan waktu sebelumnya... ;)

    Diperiksa dahulu file terlampir mas @Aldy Johan ... mungkin sesuai harapan ... ;)

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!