dah seminggu gak ketemu rumusnya

  1. tahun lalu

    helppp me. Mas. Ter

  2. kalau untuk kasih warna pakai CF seperti terlampir, tapi kalau untuk mengisi data otomatis sesuai kriteria dicek aja apakah rumus terlampir sudah benar.. Semoga sesuai @NOBO

  3. Maaf, data yang saya lampirkan mungkin kurang lenkap.
    terima kasih mas sudah membalasnya.

  4. ini mas data sederhananya dalam seminggu saya ulik,
    pertanyaan ada di dalam excelnya

  5. maaf @NOBO saya lagi ga konsen, saya bingung sama soalnya, mana yang sumber data, mana yang mau dikasih rumus, maupun hasil yang mau didapat.. saya cerna dulu kalau bisa saya bantu jawab..
    semoga teman lain bisa bantu..

  6. Angka Tabel A (Awal Dan Akhir) Pasti Berubah Tapi Angkanya Tersusun,
    Maaf, Coba Deh, Ganti Angka Di Cell "A3" Dan "D3",
    PETANYAANNYA :
    Harusnya Coloum KET (Warna Biru) Ikut Sesuai Dengan Nilai Awal Dan Nilai Akhir

    Maaf mas mohon pencerahan.

  7. Caton

    13 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.014 Poin
    Di sunting tahun lalu oleh Caton

    Membaca judul diskusinya... :D Saran saja, sebaiknya gunakan judul diskusi yang sesuai atau mewakili permasalahan yang ingin akan diskusikan... :) Untuk masalah yang ditanyakan mas @Nobo, saya coba bantu dengan file terlampir, dengan catatan, guna mengurangi formula yang panjang yang dapat membuat kepala pusing, saya (harus) menggunakan tabel bantu... :)

    Mudah-mudaha sesuai dengan harapan... ;)

  8. @Caton terima kasih banyak mas,
    Hasilnya MEMUASKAN saya mas.
    Thanks bgt 1000x

    Makasih juga buat forum ini.
    Semoga kita sekses.

  9. diditsatriyadi

    14 Okt 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    mungkin bisa dicoba pake =VLOOKUP dengan range_lookup pakai TRUE bukan FALSE

  10. Caton

    14 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.014 Poin
    Di sunting tahun lalu oleh Caton

    Wah, akhirnya mas @Diditsatriyadi hadir kembali dengan solusinya yang sip banget ... :) Ditunggu solusi-solusi pada diskusi lainnya mas ... ;)

    @Nobo: sama-sama mas, semoga bermanfaat ;:) Dan silahkan dicoba dan diterapkan solusi tanpa kolom bantu yang diberikan mas @Diditsatriyadi...

  11. Maaf mas @Caton ada sedikit salah d bagian saya isi nilai
    A,1,2,aa
    A,2,3.ac
    A,3,6,av

    Dan Untuk mas @diditsatriyadi terima kasih dah bantu, tp masih juga ada kekeliruan dari angka nol. Karena tidak muncul, soalnya nol pun angka, ya sekalipun tdk bernilai.

    Dan untuk semuanya makasih.

    Pada file part 3 di atas
    Nilai awal dan akhir ketika sama harus muncul
    Misal
    A,1,2,aa
    A,2,5,ab
    A,5,6,ac
    Mungkin nilai d file part 3 blum saya sekat, masih nilai nya, 22 dan 55
    Dan juga masih kosong ketika saya masukan angka 0.

    Saya juga masih ngeraba file kedua master ini @Caton dan @diditsatriyadi . Makasih para bnyak.

  12. Caton

    15 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.014 Poin

    Formula yang saya susun tersebut memang tidak tepat digunakan pada nilai AKHIR = nilai AWAL (pada baris selanjutnya) atau ada nilai duplikat, karena saya pikir nilai dari tabel sumber sifatnya tersusun unik tanpa duplikat... Coba mas @Nobo periksa kembali file terlampir, mudah-mudahan sudah sesuai dengan harapan... ;)

  13. mantap mas@diditsatriyadi & mas@Caton , akhirnya saya paham..hehe

  14. mas @Caton terimakasih banyak atas bantuannya.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!