mengambil data dengan kriteria

  1. tahun lalu

    kemarin saya copi paste rumus =IFERROR(INDEX($A$5:$A$9;SMALL(IF($A$5:$A$9=$A$13;ROW($A$5:$A$9)-ROW(A$5)+1);ROWS($A$5:A5)));"") dah tak coba kok gagal ya !! mohon pencerahan

  2. coba setelah dipaste tekan ctrl + shift + enter
    apakah berhasil?

  3. dah tak coba ctrl + shift + enter, tetep gk ada hasil. ini contoh file nya, mungki anda bisa bantu solusinya. trims

  4. Caton

    9 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.008 Poin

    Formulanya dicopy ke sel apa? Untuk file yang dilampirkan, banyak nilai errornya...

  5. iya, barusan tak coba hilangkan #NA ternyata berhasil. tapi #NA itu dari hasil rumus vlookup. sedangkan itu rumus saling menyambung. da yang tahu menghilangkan hasil #NA pda vlookup.

  6. Caton

    9 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.008 Poin

    Filenya khan ngelink sama file lain, nah file linknya tersebut gak ada. Kalo bisa, file yang satu lagi juga diupload juga, atau kirim file yang sudah dalam bentuk salinan Valuenya saja (paste special).

  7. Datanya sumbernya banyak yang #N/A @acinbangets
    karena pakai iferror hasilnya kosong

  8. yang ini coba, dah tak ilangin #na nya. ini file nya. sheet TMS. monggo dibantu gan!!!! please

  9. datanya untuk TMS mau ambil dari sheet apa? @acinbangets
    apakah dari sheet A.KWK PER TPS TMS?
    sepertinya file ini digunakan di libre atau open office ya?

  10. data ada di sheet TMS yang atas, hasil nya ada di paling bawah. coba di lihat sheet TMS paling bawah. dah tak kasih rumus =IFERROR(INDEX ....dst tp masih gagal.

  11. saya buat file ini pake office 2013. apa da pengaruhnya?? mohon pencerahannya.

  12. ga ada pengaruh sih pada office 2013, asalkan data tersebut juga digunakan di office 2013
    kecuali jika data tsb dibuka di open office atau libre, karena beberapa fungsi blum mendukung.
    Itu @acinbangets intinya mau ambil data berpacu pada nomor gabungan ya? seperti a14

  13. lebih tepatnya mengambil data khusus yang kriterianya ada pada sel I8. semacam filter data tapi otomatis yang ditampilkan yang ada datanya. mudah2an para master bisa membantu saya. sebelumnya terima kasih

  14. saya input rumus
    =IFERROR(INDEX($A$12:$A$711;SMALL(IF($A$12:$A$711=$I$7;ROW($A$12:$A$711)-ROW(A$12)+1);ROWS($A$12:A12)));"") saya letakkan di sel A719 tapi gak muncul hasilnya. mungki ada kesalahan dalam rumus atau data basenya (data yang ada ditabel atas)

  15. BEGINI YANG HARUSNYA SAYA INGINKAN OUTPUTNYA. (ADA DI SHEET TMS, TABEL YANG BAWAH, TAK KASIH KETERANGAN SEL YANG WARNA KUNING)
    MOHON MAAF SEBELUMNYA KALO SAYA CEREWET !!!

  16. haha, gpp cerewet @acinbangets
    yang penting adalah pesan dapat tersampaikan dengan baik, jangan sampai bikin bingung..hehe

  17. hehehe, tak tunggu solusinya !!! sebelumnya trims bangets wat semuanya

  18. apakah tertarik menggunakan advance filter?
    karena itu solusi paling mudah..hehe

  19. apakah advance filter bisa langsung otomatis? soalnya rencana itu data tabel yang atas mau saya hidden. trus saya ketik kriteria di I8 dan Q8 pengennya bisa otomatis langsung muncul di tabel yang bawah.

  20. kalau dibilang otomatis sih engga, tetapi cuma butuh sedikit langkah" aja..
    kelebihan dari cara advanced filter adalah lebih ringan
    karena, kalau pakai formula diatas itu sangat berat, sehingga menyebabkan file lemot untuk diakses..

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!