Catat Tanggal dan Jam edit sel A1

  1. 3 tahun lalu

    Masdad

    11 Sep 2015 Terverifikasi Demak + 605 Poin

    Contoh sederhana mencatat history perubahan data pada Sel A1 sesuai tanggal dan jam.

  2. OK

  3. Assalamualaikum. Pak Mas'ad, kok saya coba di komputer saya gak bisa. karena saebelum keluar filenya ada tulisan berikut: Removed Part: /xl/styles.bin part. (Styles)
    Repaired Records: Cell information from /xl/worksheets/sheet1.bin part
    Gimana itu?

  4. Masdad

    28 Sep 2015 Terverifikasi Demak + 605 Poin
    Di sunting 3 tahun lalu oleh Masdad

    Kemungkinan karena beda versi Excelnya pak @mubarok, kalo boleh tahu pake Excel versi berapa??
    Karena File ini di buat dengan Excel 2013, maka jika di buka dengan versi Excel sebelumnya seperti Excel 2010 atau Excel 2007 biasanya akan muncul pesan Unreadable content...

    Unreadable Content.png

    Klik Yes aja untuk merecover Workbook, dan selanjutnya akan tampil Repair to ...

    Repair.png

    klik Close saja.
    Selanjutnya tinggal mengaktifkan Macro dan Macronya baru bisa berjalan dengan baik.
    Oh ya sebaiknya di Save As agar tidak lagi muncul pesan Unreadable content... saat di buka kembali.

  5. Ok. Pak Masdad
    Begini, ini saya kirimkan file excelnya. Keluhan saya ada di comment di sel H1

  6. Alhamdulillah Pak Masdad, saya sudah ketemu rumusnya.

  7. 2 tahun lalu

    gimana cara buatnya kak

  8. SetiawanAgus

    8 Agu 2016 Terverifikasi Kebumen + 647 Poin

    Kalau pengen menghitung sudah berapa kali diubah, gimana makro nya?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!