Cara mencari data yg berada di sheet berbeda

  1. tahun lalu

    Salam kenal, msh newbie nih
    ketika suatu data itu berasal dari sheet lain, bagaimana caranya bisa langsung menuju lokasi dan sheet yg dituju tanpa mencari-cari dan menggeser kolom sampai ketemu. Mohon bantuannya pencinta excell. Thanks

  2. Caton

    27 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    Halo mas @Hendro.TS ... Maaf, maksudnya bagaimana mas @Hendro.TS ...? Pake formula atau macro? Hanya ingin mengambil datanya, atau memang pengennya langsung berpindah ke suatu sel pada Sheet berbeda? Bisa kasih contoh filenya?

  3. pakai formula jg boleh, kalau macro saya malah tidak tahu, hehehe
    untuk saat ini pengen pindah aja deh,
    minta tolong ya mas @Caton
    saya lampirkan contoh filenya. bayangkan filenya sangat banyak ya

    thanks

  4. Caton

    27 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    Hehehe... saya malah belum punya bayangan kalo pake formula... :D Biasanya, jika saya ingin mencari data pada beberapa Sheet, kalau tanpa macro, ya saya menggunakan fitur Find pada Excel (CTRL+F) dimana lingkup pencariannya adalah Workbook...

    Namun, jika melihat contoh yang diberikan, apabila tanpa macro maka mas @Hendro.TS bisa menggunakan fitur Go To... dan memasukkan alamat dari sel yang dituju pada kolom isian Reference. Contohnya, pada sel C6 sheet B itu formulanya =3*a!C4. Maka untuk pergi ke sel C4 pada sheet A kita bisa menggunakan fitur Go To seperti gambar berikut:

    Corel002.png

    Yang pasti mesti manual... :) Kalau pake macro, baiknya sih kalau contoh datanya lebih real agar bisa dipahami alur prosesnya.

  5. sepertinya bisa menggunakan kombinasi rumus formulatext dan beberapa formula untuk mengambil alamat cel (A!C4).. lalu dibuat hyperlink untuk membuat link yang menuju ke data tujuan..
    saya blum mencoba formulatext karena hanya ada di excel 2013 keatas..

  6. Ok Thanks semua ya sarannya
    Jgn bosen2 ngasih masukkan klw sy nanya2 lagi, hehehehe

  7. Caton

    30 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.569 Poin

    Sama-sama mas @Hendro.TS... Saya lagi nyoba nyusun macro untuk mengotomasi proses yang mas @Hendro.TS maksudkan di atas, cuma belum selesai. Mudah-mudahan bisa saya upload jika sudah selesai... ;)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!