Mencari data yang sama

  1. tahun lalu

    malam para suhu dan master di sini..mohon pencerahannya dari suhu dan master excel disini
    adakah rumus atau fungsi yang bisa mencari data yang sama sekaligus tanpa saya cari satu-satu namanya melalui search dan find karena data pembandingnya terkadang tidak sama dalam hal penulisannya.

    seperti sebelumnya akan ada bonus pulsa gan jika ada yang bisa membantu. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

    #file saya lampirkan gan

  2. pakai rumus vlookup Aja mas

  3. bisa samplenya mas?

  4. saya sudah coba, ada nomor yang dapat diambil, ada yang tidak dapat karena data nama tidak sesuai, masalahnya ada pada data pembandingnya (nama personal) mas @ACHE , dimana ada nama yang sama tapi nomor AWB beda contoh nomor '030059686362 & '030059686363 (AGNES REZA AYU NINGTIYAS, SE/AGNES REZA AYU NINGTIYAS, SE)..
    masalah lain tanggal pada nomor awb dan data beda contoh '030059686384 (NURHAYAT) tanggalnya 13-feb tetapi di data 16 feb..
    intinya hanya orang pribadi yang tau mana data yang benar..
    solusi lain menggunakan search tetapi dibuat tabel agar lebih mudah.. bagaimana mas @ACHE

  5. coba tanya mas caton siapa ada solusi

  6. colek mas@Caton ahh..hehe ^^
    menurut saya karena datanya cukup membingungkan seperti yang dikatakan mas@ACHE

    @ACHE data pembandingnya terkadang tidak sama dalam hal penulisannya.

    solusi yang saya tawarkan adalah tabel pencarian..hehe, fungsinya sama kaya search tapi lebih mudah dibaca karena data terkumpul..
    kalo formula saya blum yakin bisa karena akan menghasilkan beberapa data yang salah.. kecuali data nama dan tanggal konsisten.. (tetapi karena datanya ga konsisten makanya tabel tersebut solusinya..hehe)

  7. saran aja untuk mas@ACHE , gunakan freeze untuk menggunakan tabel dan mengisi data secara bersamaan..

    pertanyaan saya.. kok bisa data nama di transaksi lebih lengkap dari nama di database?..hehe

  8. Caton

    21 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.443 Poin

    Kasusnya memang unik (baca: memusingkan)... :D Beberapa kali saya coba pake formula, hasilnya tetap gak sampai 50%. Masih nyoba gabungan dengan macro atau full macro sekalian.

    Mas @Zolydck... unik juga solusinya. Mantap mas bro. Untuk proses semi otomatis, boleh juga digunakan solusi tersebut.

    Mas @Septian Saputra... Bagaimana dengan solusi menggunakan VLOOKUP-nya? Ditunggu mas bro...

  9. kemarin upload file tapi blum sempat tes" hasil juga, ternyata ada yg kurang..
    ini revisi, semoga sesuai hasilnya..hehe

  10. terima kasih buat suhu dan master semua yang sudah bantu dan mohon maaf jd bikin pusing...itu dia makanya saya pusing...hehehe tidak ada yang cocok 100% datanya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!