File menjadi #Value

  1. tahun lalu

    pagi semua... ada kasus baru tman saya ada masalah...dengan file excelnya...jika filenya dikomputer dia tidak ada masalah formulanya, tetapi jika filenya dibuka dikomputer orang lain menjadi #value formulanya...kenapa ya padahal ane dah bantu setting untuk keybord, languagenya tetapi masih terjadi masalah..kenapa ya bisa bantu tanggani masalah in

  2. mungkin excelnya terhubung dengan file excel lainnya? saya juga kurang paham beginian, bisa diupload aja filenya mas @wito biar lebih mudah identifikasi masalahnya..hehe

  3. Caton

    15 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.596 Poin

    Bisa jadi masalahnya seperti yang mas @Zolydck bilang... cuma biar mudah, mending upload saja filenya disini atau bisa di PM saja jika memang data pada filenya tidak untuk konsumsi umum... :D

  4. nah ini..jika pakai komputer saya tidak ada masalah...padahal BUKAN komputer yang punya file tersebut..tetapi jika pakai diLUAR komputer SAYA dan teman saya punya file, akan mengalami error # value, padahal komputer saya tidak terhubung dengan file excel yang lain

  5. apakah ada kemungkinan settingan excelnya...sebab kalau saya kasih filenya sheetnya banyak banget...saya gak enak filenya bukan pribadi saya punya....punya teman saya departementnya berbeda saya gak enak minta nya..tadi saya coba bantu tapi hasilnya nihil....

  6. Caton

    15 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.596 Poin

    Coba buka di komputer yang bermasalah. Kemudian lihat pada tab Data (Excel 2007^) apakah tombol Edit Links-nya aktif. Jika ya, klik tombol tersebut untuk melihat apakah ada tautan data dari file eksternal. Jika tidak juga, lihat di tab Formula, grup Calculation, ada tombol Calculate Now atau Calculate Sheet? Jika ada, coba saja klik tombol tersebut. Jika berhasil, lihat pengaturan Excel-nya, apakah pengaturan Automatic Calculation-nya aktif... Jika tidak juga, apa ya... hehehe....

  7. Di sunting tahun lalu oleh Zolydck

    mungkin aplikasi bukanya beda kali ya? aku pernah buat excel yang ada formula di wps, trus dibuka di open office ga jalan.. banyak #value atau #ref aku lupa.. pokoknya sejenis itu..hehe

  8. ok saya akan coba mas Caton trims masukannnya...saya pun tanya mbah google, kebanyakan merubah kembali dicell yang mengalami # value, jika seperti itu merubahnya cukup banyak karena sheetnya banyak sekali trus dikali kan cell yang error # value, waduh makan waktu kasian teman saya belum dikejar deadline,

  9. semangat mas @wito , semoga cepet kelar problemnya..

  10. sipp

  11. mas caton dan mas Zolydck..akhirnya dengan jalan singkat saja saya valuein semua dikomputer saya, jadi dikomputer lain bisa kebuka....ok sip sudah teratasi problemnya..cari jalan singkat mas..hehehehheehe

  12. maksudnya valuein apakah paste as value? :D

  13. ya...semuanya saya block sheet nya melalu komputer saya...saya paste as value....hehehehehe

  14. mantaplah idenya..haha :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!