Vlookup dengan parameter access

  1. tahun lalu

    Hi,
    Aku mau nanya
    Aoa memungkinkan kita menggunakan vlookup bila parameter yang kita buat ada di access?
    Kalo bisa mohon dibantu hahahaha

    Kenapa pakai access kenapa ga langsung?

    Karena data parameter melebihi 2000
    Lalu kalo di case/if bakal ada alert over :(

  2. Hai @Caton Aku masih belum bisa untuk mendapatkan data dari ms.access dan diletakkan ms.excel ketika saya filter dari suatu textbox dari vba userform.

    Sudah putus asa @.@
    Helppp!!

  3. Caton

    11 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    @Petter Jo Aku masih belum bisa untuk mendapatkan data dari ms.access dan diletakkan ms.excel ketika saya filter dari suatu textbox dari vba userform.

    Wah pak @Petter Jo ... itu pertanyaan tentang cara mengambil data dari Access ke Excel khan? Masalahnya dimana? Data tidak muncul atau ada kesalahan lainnya? Kalau tentang pertanyaan pertama di atas, maaf pak @Petter Jo ... saya benar-benar tidak paham dengan apa yang dimaksud paramter di Access.

  4. @Caton Wah pak @Petter Jo ... itu pertanyaan tentang cara mengambil data dari Access ke Excel khan? Masalahnya dimana? Data tidak muncul atau ada kesalahan lainnya? Kalau tentang pertanyaan pertama di atas, maaf pak @Petter Jo ... saya benar-benar tidak paham dengan apa yang dimaksud paramter di Access.

    Eeh maap salah thread hahahahha

  5. @Caton kalo untuk yang ini
    Awlalnya saya buat diexcel dengan vlookup biasa akan tetapi itu sungguh memakan waktu saat vlookup
    Jadi saya bertujuan melettakan ke database lalu nanti di excel kita langsung membacanya dan di print sesuai dengan level nantinya.

    Gambar1
    Nanti diexcel bakal bnyk code
    Nah saya memasukkan ke access code tersebut dengan deskripsi nya masing"

    Nanti di excel saya pakai vlookup dengan mengambil dari access apakah memungkinkan?

  6. menarik nih, tapi numpang nyimak aja ya.. blum paham beginian..hehe,
    btw pak @Petter Jo kerja bank ya?

  7. Engga gan ini saya dan teman saya sedang bereksperimen saja.

  8. mantap gan @Petter Jo

  9. Caton

    11 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Hehe... Kalau dibilang memungkinkan, saya yakin memungkinkan. Bisa saja bermain di query string pada kode VBA-nya, atau menggunakan Data Connection-nya Excel, atau Power Query. Namun, menggunakan lookup functions (VLOOKUP, HLOOKUP, INDEX) untuk mengambil data langsung ke database Access, setahu saya tidak bisa. Kecuali, datanya dimuat dahulu ke salah satu worksheet menggunakan Data Connection...

  10. Hahahaha saat saya mencari banyak sekali orang' bilang tidak bisa untuk lookup secara langsung di access..

    Jadi kalo penggunaan vba bagaimana?
    Misal saya hanya memberi satu tombol yang akan mengenerate merekasl secara langsung walau mengambil waktu beberapa saat.

  11. Caton

    11 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Salah satu solusi, paling tidak bermain dengan query string-nya pak @Petter Jo. Contohnya, saya mau ambil data nama-nama produk (ProductName) dari tabel PRODUCTS dengan nama pemasok (Supplier) tertentu. Jika direpresentasikan ke dalam fungsi Excel VLOOKUP, misalnya akan menjadi:

    = VLOOKUP(Supplier, ProductTable, ProductsColumn, TRUE)

    Kurang lebih, menggunakan VBA kita bisa menyusunnya menjadi (sebagaimana bahasan sebelumnya):

    sQuery = sQuery & "SELECT Products.ProductName "
    sQuery = sQuery & "FROM Suppliers INNER JOIN Products ON Suppliers.SupplierID = Products.SupplierID "
    sQuery = sQuery & "WHERE Suppliers.CompanyName=" & Chr(34) & sSuppName & Chr(34)

    Mungkin demikian? Hehe... atau lihat contoh file terlampir ;)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!