mencari angka hilang

  1. tahun lalu

    assalamulaikum,saya punya permasalahan untuk mencari angka yang hilang dari sebuah angka yang urut,kalau bisa tampilkan juga angka yg hilang tersebut di row yg lain,trims

  2. Caton

    9 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 10.382 Poin

    Ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Bila tanpa tabel bantu, bisa menggunakan Array Formula, namun tidak direkomendasikan untuk digunakan apabila data yang akan dicari berjumlah besar. Bila datanya sebesar yang mas @Iqbalkura unggah, lebih baik pakai tabel bantu saja, kemudian filter hasilnya. Contohnya bisa dilihat pada file terlampir. Silahkan dicoba dan dipelajari. Jika tidak sesuai, ya silahkan didiskusikan kembali... :) Mungkin ada rekan-rekan yang bisa menambahkan solusi lainnya.

  3. seperti yang dikatakan mas@Caton , caranya pakai tabel bantu.. karena harus ada patokan (data tersebut bisa dikatakan hilang bila ada patokan data yang seharusnya ada), lalu mainkan filter untuk mencari data tidak ada..
    file terlampir..

    mas@Caton , filenya disave xlsb jadi saya ga bisa open,.. maaf kalo sama..hehe

  4. maaf mas @Caton dan mas @Zolydck saya masih bingung untuk menerapkan nya pada laporan saya,,sementara tugas malah bertambah,yaitu mencari angka hilang di 3 file ini dan mencari angka yang sama atau kembar,mohon bantuan nya,kalau bisa tolong disertakan video tutorialnya

  5. saya bingung tugas macam apa yang mas @iqbalkura lakukan..hehe
    sudah saya coba buat, semoga mudah dipahami (warna coklat muda berarti kembar, warna merah berarti tidak ada)..
    untuk video tutorial blum yakin bisa buat, moga" aja...

  6. Saya newbie di forum ini. Jadi blom tau tata cara menjawab. Kalau pakai vba boleh gak yah ?

  7. @Zolydck makasih mas,sangat membantu,kalau bisa sebenernya pgen nya perfile excel spya mudah dipahami,@Abenk iya saya juga newbie mas,boleh kalau bisa,makasih semuanya

  8. @Abenk , info panduan disini https://belajarexcel.org/3-panduan-forum-komunitas-excel-indonesia

  9. @Zolydck, Makasih mas infonya.

  10. mantap vbanya mas@Abenk ,penjelasan mudah dipahami..
    selamat datang di forum ini, semoga betah selalu.. :D

  11. @Zolydck , Makasih mas. Amien ya mas semoga bisa menambah ilmu saya.

  12. maaf mas mau nanya lagi,itu yang 2015 kok data yang hilang bisa berurutan ya??

  13. @Zolydck

  14. Di sunting tahun lalu oleh Zolydck

    sama" belajar mas@Abenk , saya bahkan belum bisa vba..hehe

  15. maksudnya 2015? blum paham @iqbalkura

  16. bila boleh pakai makro, solusi mas @Abenk itu bagus untuk dicoba..

  17. @iqbalkura maaf mas mau nanya lagi,itu yang 2015 kok data yang hilang bisa berurutan ya??

    apa yang dimaksud cell kosong?
    mengenai hal itu memang saya hapus saat merapikan data..hehe

  18. @Zolydck kalau bisa tolong dibuat kan satu2 saja mas jgan dijadikan satu soalnya orang awam,hehe,maaf merepotkan,

  19. oke @iqbalkura , akan tetapi bila dipisah hanya menampilan data yang hilang, tidak untuk data yang kembar lho

  20. @Zolydck yang hilang mas,harap maklum gaptek msalah excel

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!