Menghitung Jam Terlabat excel

  1. tahun lalu

    Dear temen-temen,,
    Mau Tanya nih, kalau untuk membuat rumus pulang terlambat masuk,pulang cepat dll datanya sebagai berikut,
    nah di kantor saya itu jam masuknya berbagai macam :(

    1. Jam Office 08:00-17:00
    2. Jam Security Sift 1 ( 08:00-16:00), Sift 2 ( 15:00-00:00), sift 3 ( 00:00-08:00)
    3. Jam GA ( OB ) sift 1 ( 06:00-15:00); sift 2 (08:00-16:00); sift 3 ( 10:00-18:00)
    4. Driver dll ..
    5. Jam kerja ada yang 5 hari kerja, 6 Hari kerja, ada yang libur di hari selain minggu dll

    Nah jika seperti itu bagaimana ya saya menuliskaan rumusnya? Tolong dibantu ya. terimakasih

  2. iseng" coba..hehe

  3. Pak zyldyk,,

    Datanya seperti ini pak, jadi tiap minggu itu berubah, dan untuk security sendiri jadwalnya itu

    3 2 1 off 3 2 1

    :(

  4. haha, datanya banyak.. saya akan coba, soalnya masih belajar juga...
    saya bantu sumon ahlinya aja.. mas@Caton ..hehe
    atau teman" lain bisa membantu

  5. mau tanya.. frek itu jumlah keterlambatan ya,
    trus jumlah itu akumulasi dari total waktu terlambatkah?

  6. iya frek itu jumlah waktu terlambatnya, dan jumlah itu akumalasi dari seluruh total terlambatnya.. terimakasih

  7. di kolom c itu 5 dan 6 artinya apa ya?

  8. saya off dulu, saya bingung,masalahnya di jam masuk yang berbeda-beda, itu harus dirapikan sehingga pengkondisianya jelas.. mungkin mbak@nurlaela bisa bantu lebih jelas .. terima kasih

  9. C itu Cuti Bapak,,

    Berikut saya lampirkan jam kerjanya ,,

  10. Caton

    7 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin

    Mbak @Nurlaela ...

    Awalnya saya kira kasusnya mau diselesaikan sebagaimana mas @Zolydck lampirkan... ternyata sangat-sangat memusingkan ^_^; . Klo pake formula saja, yakin nih bakalan panjang sekali, karena setiap barisnya bisa beda-beda. Belum lagi untuk yang masuk Shift, kolom datanya juga beda lagi. Asli, kondisi atau kriterianya banyak banget... ;_; Mungkin solusinya pake macro kali ya... :S

  11. maaf Mbak@nurlaela , karena keterbatasan saya nyerah dulu, karena blum bisa sampe situ.. lebih baik pake macro solusi dari mas@Caton
    atau teman lain bisa bantu..

  12. Caton

    8 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin

    Mas @Zolydck ...

    So far, klo pake formula, saya tunda dulu deh... :) Udah nyoba, cuma masih banyak gagalnya. Mungkin para master di BeOrg harus turun tangan nih... :D Saya masih mencoba pake macro. Hanya masih bingung, membedakan kelompok absensinya.

    Mbak @Nurlaela ...

    Untuk tabel Jenis Waktu Kerja, yang dipakai yang mana? Yang dibawah baris kuning atau dibawah baris hijau? Jika bisa, tolong dibuatkan tabel bantu Jenis Waktu Kerja yang lebih sederhana, plus kolom bantu untuk mengelompokkan jenis absensi dari karyawan. Sebagai gambaran...

    Corel002.png

    Kolom warna merah sebagai gambaran kode Jenis Waktu Kerja (TS: Tiga Shift), disebelahnya adalah contoh tabel bantu yang fix.

  13. @carton,,

    untuk tabel waktu kerja yang dibawah hijau pak, iya untuk gambaranya bapak itu sesuai, jadi saya menjumlahkan semuanya frek terlambatnya..,jadi rumus excel menjumlahkan frek terlambatnya bagaimana?hehhee
    Makasih pak..

  14. Caton

    9 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin

    Begini mbak @Nurlaela ... untuk saat ini, saya belum menggunakan formula untuk kalkulasi kasus ini. Sudah saya coba menggunakan formula, namun masih terdapat kesalahan dibeberapa kolom data. Jadi, saya tunda dahulu... ;)

    Jika memang tidak ada masalah dengan macro, saya coba bantu buatkan kalkulasinya menggunakan macro. So far, baru dua kolom saja (terkendala waktu pengerjaan). Contohnya seperti file terlampir... Untuk tes saja, kosongkan (hapus) sel BP7 sampai dengan sel BS38. Kemudian tekan tombol Kalkulasi untuk melihat hasilnya.

  15. Caton

    9 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.250 Poin

    Oia... satu hal lagi mbak @Nurlaela...

    Bisa tidak mbak @Nurlaela bantu isi kolom Time Code (pada sheet Hold) dengan kode seperti TS, DS, NS dan sebagainya. Karena yang tahu kelompok waktu masing-masing nama khan mbak @Nurlaela. Contoh untuk pengisian kode dan tes macro-nya ada di sheet VBA-TEST. Kemudian pada sheet REF, bisa tidak disusun (dibuatkan) tabel bantu sesuai kode yang akan digunakan. Contohnya sudah ada pada sheet REF. Semoga dengan adanya tabel bantu dan kode tersebut juga dapat mempermudah mencari formula yang akan digunakan... :) Nanti, setelah selesai tolong diupload kembali filenya... Thx.

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!