Mas Caton bisa dibantu ada masalah baru soal koma

  1. tahun lalu

    bang caton dan lain lain saya ada kasus dah masuk ke excel option juga gak bisa...ada yang bisa tidak misalnya 2,500,000 diubah menjadi 2.500.000, sebab mau bikin total tidak bisa karena ada koma(,)dibelakang 2 dan 0

    data seperti ini biasanya dapet dari export aplikasi ke excel, solusinya diblok -> data -> text to columns -> delimited -> finish

  2. Zolydck

    2 Agu 2017 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 2.109 Poin

    data seperti ini biasanya dapet dari export aplikasi ke excel, solusinya diblok -> data -> text to columns -> delimited -> finish

  3. mantappp jawabaan yang mantap...tapi di delimitednya banyak choice check box pilih yang mana ya..

  4. untuk kasus mas @wito pilih tab aja..

  5. Caton

    2 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Mas @Wito...

    Maaf, tolong untuk judul diskusinya jangan spesifik menyebutkan nama member ya... Untuk diskusi pribadi, gunakan saja fasilitas Private Message. Untuk Judul, gunakan judul yang mewakili masalah yang akan didiskusikan saja... hehe... saya gak enak sama master-master Excel di BeOrg :)

  6. kenapa ya saya tidak berhasil melakukan, apakah ada masalah di aplikasi ms office saya...semua check box telah saya coba tapi tetap saja hasil nihil

  7. Caton

    2 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Jika kesulitan menggunakan solusi Data > Text To Columns, mas @Wito bisa menggunakan Old Fashioned way saja... yakni Find and Replace. Blok area yang akan diperbaiki, kemudian klik tombol Find & Select (Excel 2010, atau tekan kombinasi tombol CTRL H saja). Langkah pertama, buang tanda komanya. Pada kotak isian Find what, masukkan tanda koma (,) sedangkan pada kotak isian Replace with, kosongkan saja (benar-benar kosong). Gambarannya:

    shoot001.png

    Kemudian klik tombol Replace All. Langkah kedua, buang tanda .00. Pada kotak isian Find what, masukkan .00 sedangkan pada kotak isian Replace with, kosongkan saja (benar-benar kosong). Gambarannya:

    shoot002.png

    Kemudian klik tombol Replace All. Jika berjalan lancar, maka mas @Wito akan mendapatkan hasil yang sudah berupa angka murni.

    shoot003.png

    Demikian... semoga membantu... :)

  8. terima kasih atas masukannya...trims mudah2an bisa bertambah ilmu mas caton dan dapat berkah...amiin..dah sukses

  9. Caton

    2 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Allahumma Aamiin. Terima kasih juga atas do'anya. Semoga kebaikan dan keberkahan yang sama juga untuk mas @Wito...

  10. tadi sempet kepikiran pake fitur replace, tapi karena biasa pakai cara text to colums maka share cara itu, aku pakai wps bisa sih mas@wito , mungkin beda di ms officenya mas@wito , tapi seingetku dulu di ms excel bisa kok (tapi lupa versi berapa)..hehe
    Idenya mas@Caton memang joss..haha

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!