Drop Down List

  1. tahun lalu
    Di sunting tahun lalu oleh sr26

    Siang agan2 semua, saya mau bertanya sekaligus minta bantuan.

    Jadi, sesuai dengan gambar gimana yah biar cell "Result by Cabang" itu bisa nampilin cabang2 yang saya punya? tapi menggunakan drop down list gitu.

    Terus, gambar yg test itu kan ada cabang2nya, dan di isi cuma "Ya", "Belum" atau "Kosong".
    Nah ketika di drop down list saya ganti misal cabang Mangga Dua, maka cell "Ya", "Belum" atau "Kosong" akan otomatis terganti sesuai isian gan, misal jumlah "Ya" ada 8, "Belum" ada 3, dst.

    Terima kasih.

  2. Caton

    1 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Gunakan fitur Validation List saja untuk membuat Drop Down List-nya. Kemudian, untuk menampilkan nilai berdasarkan acuan nilai pada baris Result By Cabang pada masing-masing baris Ya, Belum dan Kosong , bisa menggunakan fungsi INDEX dan MATCH. Coba dipelajari dan dimodifikasi dari file terlampir... :)

  3. baik terima kasih pak @Caton .
    saya coba dulu

  4. pak @Caton kalo yg cabang'a itu bukan angka 1,2, 3,dll. (yg di gambar, saya buletin biru gan)
    tapi tulisan Ya, Tidak atau Kosong.
    bingung apa harus pake countif? cuma gak tau penempatan'a

  5. diisi aja manual di tabel kuning, karena tabel hijau itu fungsinya ambil data 2 kriteria dari tabel kuning.. ,
    saya sendiri belum jelas maksud dari kasus ini, biar lebih mudah lampirkan file mas@sr26 beserta hasil yang ingin dicapai, plus catatan yang ingin disampaikan.. terima kasih

  6. Caton

    2 Agu 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Pak @Sr26 ... nilai pada sel-sel tersebut hanya sebagai Visual Value, agar bisa diketahui apakah formula dan Validation List-nya berfungsi atau tidak. Soal nilai aktual yang diinginkan, tadinya saya kira bisa bapak selesaikan sendiri ;) Namun, agar tidak bingung, berikut saya lampirkan contoh solusinya... :)

  7. terima kasih buat agan @Zolydck dan @Caton , sangat2 membantu

    :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!