Cara proteksi file excel lebih dari 2 pw

  1. tahun lalu

    Mohon bantuan master" excel mas@Caton mas@diditsatriyadi mas@Fujiansyah92 , mau coba kasih proteksi file lebih dari 1 password (2 atau lebih).. karena ada yang bisa, tapi ga tau caranya gimana..hehe

  2. Caton

    24 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Password apa mas bro? Worksheet, Workbook atau Filenya? Trus, manual atau macro? Pada Microsoft Excel, ketiga object tersebut khan bisa diproteksi. Dan (masih untuk Microsoft Excel) dengan menyimpan file ke dalam format XLSB, bisa menambah faktor keamanan file dan ukuran file. Setidaknya begitu jika dibandingkan dengan file berformat XLSX.

  3. lampiranya aku lupa.. ini aku lampirkan..hehe

  4. itu aku dapet, tapi cuma soal kasus aja..hehe

  5. Caton

    24 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Oke mas bro... terima kasih. Saya pelajari dahulu ;)

  6. Caton

    24 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Pada file yang mas @Zolydck lampirkan, tidak ada proteksi password berlapis (multiple password) yang dimaksud. Mungkin maksud dari penjelasan yang ada pada file tersebut adalah multi proteksi. Contoh kasus pada Sheet2. Klo Sheet1, passwordnya ada pada penjelasan di Sheet1 itu sendiri. Klo Sheet2 itu disembunyikan (Very Hidden), diproteksi Worksheet-nya, dan Row Height-nya dibuat 0. Cara ngebukanya juga gak ribet... ;)

  7. diditsatriyadi

    24 Jul 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    maaf sementara beberapa hari ke depan masih belum bisa komen, lagi dalam kondisi jauh dari laptop/pc cuma bisa memantau via hape

  8. Caton

    24 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Tetap ditunggu mas @Diditsatriyadi solusi-solusinya... ;)

  9. iya, memang itu blum diproteksi 2 mas @Caton , tantanganya adalah membuat proteksi dengan 2 password..hehe
    semoga cepat kembali mas@diditsatriyadi :D

  10. @Caton Pada file yang mas @Zolydck lampirkan, tidak ada proteksi password berlapis (multiple password) yang dimaksud. Mungkin maksud dari penjelasan yang ada pada file tersebut adalah multi proteksi. Contoh kasus pada Sheet2. Klo Sheet1, passwordnya ada pada penjelasan di Sheet1 itu sendiri. Klo Sheet2 itu disembunyikan (Very Hidden), diproteksi Worksheet-nya, dan Row Height-nya dibuat 0. Cara ngebukanya juga gak ribet... ;)

    file yang diupload mas@Caton kok saya ga nemuin perubahan ya? :D

  11. Jangankan 2 password, 100 password juga bisa Mas ... ha ha ha.

    Ide DASAR-nya ialah:

    1. Buat sebuah sheet sebagai tempat table password beserta isi recordnya
    2. Dengan vba munculkan form untuk masukan password
    3. Dengan vba buat proses pencocokan entry password dengan records pada table password
    4. Dengan vba buat proses Jika status pencocokan OK buka OBJECT excel yang ingin dibuka dengan PASSWORD yang SEBENARNYA
    5. PASSWORD SEBENARNYA hanya diketahui oleh admin/programmer

    (password yang di maksud bukan pasword untuk membuka file, tapi password untuk pengguna)

    Semoga bermanfaat

  12. makasih mas@parjoboy , masalahnya adalah bukan pasword pengguna.. tetapi pasword file, bila kurang jelas download file yang dimaksud.. karena itu ada tricknya, tetapi saya ga tau, nungguin master" yang lain break the case :D

  13. Caton

    25 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    @Zolydck file yang diupload mas@Caton kok saya ga nemuin perubahan ya?

    Iya... haha... saya benar-benar lagi gak fokus mas @Zolydck. Berikut yang benar. Hm, tapi saya kok masih belum menemukan maksud dari proteksi 2 password atau lebih itu. Setau saya, proteksi file Excel ya cuma 3, pada Worksheet, pada Workbook atau pada Filenya. Memang ada caranya? Bagi dong ilmunya... :)

  14. @Caton Iya... haha... saya benar-benar lagi gak fokus mas @Zolydck. Berikut yang benar. Hm, tapi saya kok masih belum menemukan maksud dari proteksi 2 password atau lebih itu. Setau saya, proteksi file Excel ya cuma 3, pada Worksheet, pada Workbook atau pada Filenya. Memang ada caranya? Bagi dong ilmunya... :)

    Saya sendiri ga tau caranya.. yang saya tangkap dari kasus itu, pembuat kasus memberikan tantangan bagi yang bisa memberikan password di worksheet., tapi passwordnya bisa 2 atau lebih (misal 2 atau 7) bisa membuka file tersebut..

  15. keliatanya akhir" ini mas@Caton ga fokus nih.. perlu aqua Mas..hehe

  16. password "7" sama sengan password "AAABBBBBBBBV"

  17. coba protect sheet dengan password "7"
    lalu unprotect dengan password "AAABBBBBBBBV"

    Hasilnya silakan coba sendiri ... Selamat mencoba

  18. Caton

    25 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Mas @Zolydck:

    Haha... bukan sebotol lagi, mustinya saya butuh satu galon... haha... :D

    Untuk membuka proteksi sheet dengan password lain selain dari password yang sudah ditentukan? Salah satunya menggunakan teknik yang ada di sini. Atau gunakan saja password mas @parjoboy di atas ... :D

    shoot01.png

    Untuk Sheet2, tinggal tampilkan Sheet2, unprotect Sheet2 dengan password yang mas @parjoboy bagikan, lalu atur Row Height-nya dengan nilai selain 0.

    Mas @parjoboy:

    Wah, bakalan banyak yang bisa membuka proteksi sheet dong. Haha... thanks sudah berbagi ;)

  19. hi hi hi

  20. Caton

    25 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 13.255 Poin

    Saya tadinya berpikir mas @Zolydck menemukan sebuah forum atau artikel yang menjelaskan teknik proteksi menggunakan password bertingkat... :) Namun jika yang dimaksud file tersebut adalah password seperti yang mas @Parjoboy sampaikan, hehe... itu sih backdoor password. Kirain, abis masukin password, ntar diminta lagi password lainnya terus menerus sampai tingkat ke 7... haha... saya gagal paham lagi. :D Mau nyari galon dulu buat minum ah.... :D hahaha....

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!