1. tahun lalu

    Mhon bantuan lg ya ^_^

    Criteria1: a1< 5 hasilna "Jelek"
    CriteriA2:a1 diantara 5 sd 10 hasilna "lumayan"
    Criteria3:a1 > 10 hasilna "bagus"

    Gimana ya fungsi rumus if 3 kondisi tersebut jika digabungkan ..

    Jika nilai cells a1 hasilnya sesuai kriteria tersebut

    Mhon bntuan mas caton,mas didit,mas fuji dan mas2 lainna

  2. begini betul ga? =IF(A1<5,"jelek",IF(A1<=10,"lumayan",IF(A1>10,"bagus","")))

  3. Koreksi dikit
    Jika kita mencari hasil di cell b1 dgn data di a1 yg criteria tersebut
    Cth1:
    Jka di a1 nilai na 1 maka hsil di b1 nya: jelek

    Cth2: jka di a1 nilaina 8 maka hsil di b1 : lumayan

    Cth3: jika di a1 nilai na 12 maka hasil di b1: bagus

    Mhon bntuanna ya

  4. begini?

  5. Koreksi lg heheh..lupa td

    Yg criteria kedua mksd na jika ada nilai DIANTARA 5 sd 10 maka hsilna lumayan.

    "Yg cth Nilai 8 itu aya sekedar contoh ja"

    Mhon bntuanna ya..
    Jika 3 criteria itu digabungkan script rumus if na gmn ya..

    Help ya

  6. sudah cek filenya mas@david leo ? saya coba betul.. dari angka 5-10 hasilnya lumayan.. salah dimana?

  7. Caton

    21 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.602 Poin

    Mas @David Leo maunya digabung jadi satu, dalam bentuk formula atau macro? Jika formula, hasil mas @Zolydck khan sudah bisa digunakan... :) Alternatif formulanya bisa seperti (sama saja sih.. hehehe):

    =IF(LEN(A1);IF(A1<5;"JELEK";IF(A1>10;"BAGUS";"LUMAYAN"));"")

    Kalo VBA Code-nya:

    Function CheckValue(Value) As String
        CheckValue = 1 / Value
        If Not Err.Number Then
            If (Value < 5) Then
                CheckValue = "JELEK"
            ElseIf (Value > 10) Then
                CheckValue = "BAGUS"
            Else
                CheckValue = "LUMAYAN"
            End If
        End If
    End Function

    di sel B1 panggil dengan:

    =CheckValue(A1)

    Begitu mungkin... hehe...

  8. ooo, nilai di cell a1 maksudnya jumlah karakter ya? haha (salah maksud)
    kalo vba saya absen dulu :D
    kliatanya buat cek kekuatan password aja..haha

  9. Caton

    21 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 12.602 Poin

    Bukan begitu mas @Zolydck ... Jawaban mas bro sudah benar (yang saya pahami dari pertanyaan mas @David Leo di atas). Begini, kadang kala kita memeriksa apakah sebuah sel (contoh A1) kosong menggunakan A1<>"" atau ISBLANK(A1). Saya sendiri suka pake LEN(A1) karena lebih singkat saja... haha... ;)

  10. Hehehe sipp sdh bs..
    Thx very much mas zoly n mas caton
    Qlian luar biasa

    Thx sangat membntu ^_^

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!