tentang absen

  1. tahun lalu

    maaf mau minta tolong lagi...
    ini berkaitan tentang absen tiap waktu kegiatan..
    file saya lampirkan dan pertanyaan juga sudah saya masukan di file sekali...
    mohon bantuannya yaa para master excel
    terimakasi atas bantuannya

  2. diditsatriyadi

    5 Jul 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    apa begini yg dimaksud? saya tambahkan kolom berisi angka utk tiap kriteria yg cocok.. lalu kalo kedua angka sama maka warnanya muncul pake conditional format

  3. oke mas @diditsatriyadi atas solusinya...
    sudah saya buka dan sudah saya pahami caranya...
    sekali lagi terimakasih atas bantuannya

  4. 10 bulan yang lalu

    salam kenal agan2 master...
    ane mau tanya nih, pake rumus apa/gimana rumusnya, biar outputnya kayak gini ?,
    terimakasih atas bantuannya

  5. Caton

    27 Nov 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.512 Poin

    Mungkin bisa dicoba pake fungsi VLOOKUP, fungsi LOOKUP atau fungsi MATCH. Contoh pake fungsi MATCH:

    =MATCH(E2;$B$2:$B$2501;0)

    dan

    =MATCH(G2;$B$2:$B$2501;0)

    Formula di atas akan menghasilkan indeks baris dari range $B$2:$B$2501 jika ada data yang sesuai, dan kesalahan (#N/A) jika data tidak ditemukan. Dari indeks baris tersebut (jika tidak error), bisa digunakan dalam fungsi INDEX pada range nilai waktunya, misalkan:

    =INDEX($C$2:$C$2501;MATCH(E2;$B$2:$B$2501;0))

    Mungkin demikian. Saran saja, lebih baik buat diskusi baru (Baca Petujuknya) jika ada yang perlu didiskusikan kembali... ;)

  6. ok, trims gan..

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!