memasukan data

  1. tahun lalu

    jumpa lagi..
    kembali mohon bantuan lagi ..saya mau buat "data seperti file telampir"
    kode script 'nya gimana ya..
    jika kita pilih tombol input di sheet (input) maka akan pindah di sheet (data) sesuai kolom' range nya
    dan jika kedua kali diinput lagi maka data nya akan ada dibaris yang bawahnya sampai seterus'nya
    mohon bantuannya ya

    terima kasih..

  2. Caton

    30 Jun 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Silahkan dicoba dulu file terlampir. Saya coba di sheet SInput dan sheet SData.

  3. kok gak bisa ya ..ketika saya tekan tombol input ..

    ,mohon pencerahannya ..dan kalau bisa tidak merubah format yang ada supaya bisa dimengerti dan bisa belajar
    ^_^

    "pada sheet"input" ketika di tekan tombol control button input nya maka range yang ada di kolom A yaitu "kode" akan masuk ke sheet "data" range kolom D,begito juga untuk yang qty'nya.
    Dan jika ada yang baru lagi diinput maka akan muncul dibawah'nya"

    Terima kasih..mohon bantuannya

  4. Sudah bisa teryta..krn td sya tekan tmbol input bgto jg simpan gk bs.mncul coment "Run macro" gto pd hal sy sdh enable.mngkn krn buka dr warnet ..gk tw knp.., tp skrng sya buka sdh bisa..

    Cuman untuk script kode na apa serumit itu ya..kalau ada script yg lbh ringkas dan kalau bs sesuai format sheet awal yg sya lampirkan spya bs dimngerti .mohon bantuannya supya sya blajar jg...☺ (msh bljar2).
    Thx master caton sdh fast respon dan mhon bntuan lg

  5. Caton

    1 Jul 2017 Terverifikasi Indonesia + 11.522 Poin

    Haha... Saya juga belajar Excel di warnet mas @David Leo ;) ... karena memang pekerjaan saya jaga warnet. Hitung-hitung daripada bosan melototin billing warnet melulu... :D

    Kode VBA yang ada pada prosedur SaveData itu sebenarnya hasil modifikasi dari latihan yang pernah saya kerjakan. Idenya sih agar kode VBA-nya bisa lebih fleksibel. Sehingga kalau terjadi perubahan pada worksheet-nya (seperti susunan dan lokasi tabel), tidak terlalu banyak perubahan pada kode VBA-nya. Namun jika memang dirasa rumit, ada nih adaptasi kode VBA dari mas @Diditsatriyadi yang lebih singkat. Silahkan dibongkar... :)

    Satu hal lagi, saya bukan master mas. Sama seperti mas @David Leo, saya juga masih belajar...

  6. hehehe..buat saya pribadi kalau ada yang lebih bisa dari saya bearti "master" ^_^
    terima kasih untuk bantuannya ya @diditsatriyadi jadi bisa saya belajarnya lebih ringkas..

    thx juga untuk mas catton'nya sudah berbaik hati membagikan ilmu na

    see you ..jika ada problem lagi mhon bantuan'nya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!