Untitled conversation

  1. tahun lalu

    suhu2 mohon bantuannya sangat..

    saya ingin mencari lookup, namun ada kendala apabila didalam lookup value tersebut ada yang kembar padahal untuk data yang di cari hanya 1 bagaimana ya solusinya agar data yang di lookup bisa tepat meskipun ada value / pendoman data untuk lookup yang kembar.

    Dengan data terlampir, mohon bantuannya..

  2. @Fujiansyah92 mas bro bisa tolongin saya hehe.. lg puasa banyak pahala.. :) thanks a lot mas..

  3. misal ada 4...lalu jika menggunakan vlookup biasa pastinya akan mengambil yg paling atas ? lalu kondisi disini maunya yg mana yg diambil/seperti apa?

  4. kondisinya gini ex:
    MO Order
    55689 < 123
    54563 233
    55689 < 558
    66879 < 666
    78899 321
    66879 < 456

    kalau lookup pasti untuk yang MO "55689" keluarnya order 123 nah sedangkan saya butuh ke 2 duanya order tersebut muncul sewaktu di lookup 123 & 558

    demikian ceritanya sekiranya..

  5. yah spasinya jadi nyatu..

  6. @Fujiansyah92 misal ada 4...lalu jika menggunakan vlookup biasa pastinya akan mengambil yg paling atas ? lalu kondisi disini maunya yg mana yg diambil/seperti apa?

    iya mas, saya butuh jgn yang paling atas namun yang lainnya juga keambil

  7. oh gitu ceritanya...coba file terlampir ya

    semoga membantu

  8. maaf mas bro bisa gak klo kita pake Vlookup, trus hasilnya jgn pakai &.
    Kronologinya jadi 1 Sales Order banyak Work Order (One to Many)
    jadi misalkan SO 56689 punya banyak WO 55,66,88
    atau lebih gampangnya gini hasil akhirnya seperti ini
    SO MO
    56689 55
    56689 66
    56689 88

    seperti itu / file terlampir
    maaf ya mas fuji merepotkan

  9. "jadi misalkan SO 56689 punya banyak WO 55,66,88 "

    Rubah aja di sheet Data2

    =IF(COUNTIF(A:A,A2)<=1,B2,IF(A2=A1,B2&" & "&C1,B2))

    "SO MO
    56689 55
    56689 66
    56689 88"
    wah kalau seperti harus dirubah di SO nya juga

    coba file terlampir

  10. iya unique jg si casenya agak ribet mau gak mau manual ya mas kalau mau kita jabarin kebawah gitu..
    woke thanks bgt mas fuji..

  11. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    @rifkySN iya unique jg si casenya agak ribet mau gak mau manual ya mas kalau mau kita jabarin kebawah gitu..
    woke thanks bgt mas fuji..

    iya

    sekalipun bisa ya harus pake macro karna modenya nanti jadi transpose mas bro

    nanti dh saya coba klo sempet

  12. siap mas bro, makasih banyak ya..

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!