Menghitung jumlah outlet transaksi product

  1. tahun lalu
    Di sunting tahun lalu oleh gun

    semangat pagi temen temen forum,
    saya ingin bertanya bagaimana cara menghitung berapa banyak jumlah outlet yang transaksi untuk product product yang kita jual??

    contoh excel terlampir, mohon bantuannya ya temen temen sekalian

  2. data sample transaksinya ga ada ya gan ?

  3. oh, ini gan data yang ada di ane ....
    ane pengen tau misalkan product A itu ada berapa banyak outlet transaksi nya gan ....

    ini datanya

  4. ga kebanyakan tuh variant datanya :D

  5. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    Coba gini gan.Gimana ?

    disini saya menggunakan rumus tambahan untuk inisialisasi data yg blank & menggunakan pivot untuk perhitungannya .

    semoga membantu

  6. baik gan, ane trial n errror dulu ya...
    makasi atas informasinya gan

  7. sipp... sama sama

  8. GAN, sorry nih, ini data master sebelum ane jadikan pivotnya ...
    kalo dari data yang ini gimana ya gan supaya bisa jadi gampang aturnya untuk berapa banyak outlet yang transaksi per product nya ??

    apa ada tambahan rumus di pivotnya ??

  9. coba gini aja

    file terlampir

  10. nice shoot gan, ini yang ane butuhin ...
    makasi ya suhu ... ane harus banyak belajar lagi nih sepertinya

  11. hehe...siap
    sama sama gan

    senang bisa membantu

  12. gan, ane mau tanya,
    untuk data yang dibawah ini kenapa ya masih ada yang kosong gan ?? (dikolom paling kanan)

    rumusnya
    "=IF(NOT(ISERROR(VLOOKUP(O553;$O$2:O552;1;FALSE)));"";1)"

    ada yang bisa bantu ?

  13. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    kosong gimana gan?

    itu kan yg kosong karna sudah ada perwakilan nya yg memiliki value 1 ..untuk lebih mempermudah,sebaiknya sort terlebih dahulu kolom P nya.

  14. oh i see gan .... menggunakan go to sepertinya bisa di pakai ya gan untuk lebih detail untuk per productnya ???

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!