1. tahun lalu

    bisa ajarin/contohin bikin QR Code otomatis gak di excell ? yang bisa di scan pakai qr code scanner
    misal
    "mobil sedan warna merah" itu bisa terconversi otomatis menjadi qr code
    tx

  2. diditsatriyadi

    15 Mei 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    silakan mampir ke blog saya https://excelinaja.wordpress.com/2016/06/07/qr-code-dengan-excel/ :D

  3. @diditsatriyadi silakan mampir ke blog saya https://excelinaja.wordpress.com/2016/06/07/qr-code-dengan-excel/ :D

    saya gak ngerti mas, kok ruwet banget ya hehe

  4. diditsatriyadi

    15 Mei 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    ya namanya juga qr code, mesti rumitlah bagian data encoding nya..
    tapi jika dipelajari langkah per langkah lama-lama pasti paham caranya..
    tutorial mudah yg saya ikuti dari thonky http://www.thonky.com/qr-code-tutorial/
    selamat belajar hehehe

  5. @diditsatriyadi
    kalo untuk kasus saya bisa simple gak mas? contoh terlampir
    data yang di barcode kan yang warna biru
    saya juga kasih penjelasan di cell warna merah

  6. itu kasus nya bukan simple N mau terima jadi. nih saya kasih samplenya N coba dikembangkan dulu

  7. diditsatriyadi

    15 Mei 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    :D haha kirain mau belajar prosesnya qr-code.. ya pake punyanya mas @fujiansyah92 itu bagus
    tapi harus di jalankan dalam kondisi online(terhubung dengan internet) ..
    cuma koreksinya baris yang

    resource = "http://qrfree.kaywa.com/?s=8&d=http://ev082e5f304adf/dsa/index.php/site/edit?doctype=" & rRange.Value


    ganti dengan

    resource = "http://qrfree.kaywa.com/?s=8&d=" & rRange.Value


    soalnya yg pertama jika di scan muncul "http ev082e5f..." dan seterusnya itu ikut muncul

  8. iya mas..lupa di delete...maklum bekas file system/app saya :D

    thanks mas @diditsatriyadi

  9. Di sunting tahun lalu oleh NOVI

    Hehe, aku juga mau belajar mas dari contoh yang ada kan bisa aku bedah dan makasih skrg aku sudah sediqt ngerti, tapi kok ketika di generate shape, data validation combobox dan lain-lain hilang ya
    apakarena ini

    Sub DeleteShapes()
    On Error Resume Next
    Dim Shp As Shape
    For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
    Shp.Select
    If Not Shp.Name = "BTNRUN" Then Shp.Delete

    apakah bisa saya akali dengan mengganti semua tool menjadi BTNRUN atau gimana ya?
    mohon pencerahannya
    atau malah saya harus menambahnya misal;

    If Not Shp.Name = "BTNRUN","shape1","shape2" Then Shp.Delete

  10. Iya karna saya gunakan deleteshape untuk menghapus qr sblumnya

    Klo mau..delete aja "call deleteshape" nya..dicoding .

    Atau identifikasikan semua shape..pic n button untuk dibuat pengecualian agar tdk di delete

  11. Atau identifikasikan semua shape..pic n button untuk dibuat pengecualian agar tdk di delete

    caranya gimana ya mas karna ketika aq ubah
    If Not Shp.Name = "BTNRUN","shape1","shape2" Then Shp.Delete malah error
    hehe
    cara namai shape/button jadi BTNRUN aja aq gk ngerti mas tadinya nak aku namai button1 button2 dst...

  12. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    Gini...pertama sebaiknya rename shape/button/combobox/pict ...menjadi shp1,shp2,shp3 dst

    Lalu dicoding sperti ini:

    if not shp.name="shp1" or not shp.name="shp2 or not shp.name="shp3" then 
    Shp.delete

    Jadi pakai pengulangan 'or not shp.name'

  13. if not shp.name="shp1" or not shp.name="shp2 or not shp.name="shp3" then 
    Shp.delete


    Malah hilang smua kak BTNRUN nya pun ikut ngilang hik hiks hiks
    Lagian cara rename button nya aja aq ndak nemu caranya biar bisa kayak "BTNRUN"

  14. @NOVI if not shp.name="shp1" or not shp.name="shp2 or not shp.name="shp3" then Shp.delete

    sorry .ganti or nya jadi and

    if not shp.name="shp1" and not shp.name="shp2 and not shp.name="shp3" then 
    Shp.delete

  15. coba file terlampir

    semoga membantu ya

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!