Formula If_help!!

  1. tahun lalu
    Di sunting tahun lalu oleh dwi_prabowo

    Mohon pencerahannya master udah mentok nih ngutak-ngatik formula if buat data ini

    Barusan saya coba masukan nilai di atas 1000,misal 1001 kok malah jadi minus Nilanya??

  2. diditsatriyadi

    26 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    kayaknya begini, misal nilainya saya taruh di sel A14
    maka formulanya

    =IF(A14<=100,A14*10,IF(A14<=500,100*10+(A14-100)*20,IF(A14<=1000,100*10+400*20+(A14-500)*30,100*10+400*20+500*30+(A14-1000)*40)))


    atau gantikan tanda koma "," dengan titik koma ";" kalo format bahasa indonesia
    atau dilihat di uplod berikut

  3. Terima kasih banyak bantuannya,tertolong juga laporan kerja saya

  4. dwi_prabowo

    26 Apr 2017 Jawaban Terpilih + 31 Poin
    Di sunting tahun lalu oleh dwi_prabowo

    Barusan saya coba masukan nilai di atas 1000,misal 1001 kok malah jadi minus Nilanya??

  5. diditsatriyadi

    26 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    iya rumus mas @dwi_prabowo yang terakhir salah tuh, bukan ...(C4-1000)*40))) mestinya ...(C3-1000)*40)))

  6. Wah efek sudah terlalu larut di kantor jadi galfok,terima kasih banyak bantuannya,

  7. Pake sumproduct aja bro biar lebih enak, pake array

    rumusnya gini :

    {=SUMPRODUCT(--(A14>A2:A5),IF((C2:C5)<A14,(C2:C5-A2:A5)+1,(A14-(ABS(A2:A5)-1))),D2:D5)}

  8. Bang saya juga mau nanya nh. .kalau ada soal "gapok brdasarkan golongan
    1=1000000
    2=800000
    3=650000
    Pakai rumus apa bang. .??tolong kasih tau skrang

  9. ada contoh filenya ga bro??

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!