mohon bantuan

  1. tahun lalu

    file excel pada komputer yang saya gunakan tidak bisa auto calculation, padahal sudah disetting automatic,. file ini terdiri dari beberapa sheet.
    namun jika di buka pada komputer lain rumus berjalan lancar, sama sama menggunakan OS WIN7

  2. diditsatriyadi

    19 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    kenapa ya? setahu saya setting di excel option > formula > calculation options > workbook calculation nya dipilih 'automatic' sudah bisa kok mas.. kalo bukan itu masalahnya saya tidak tahu lagi soalnya gak pernah mengalaminya. mungkin rekan2 lain ada yg bisa bantu

  3. Cell yang ada rumusnya di klik enter baru bisa berfungsi... tapi itu harus satu persatu...

    sudah beberapa hari cari info belum ketemu solusi..

  4. Benar apa yg dikatakan mas didit...itu tinggal di set calculationnya jadi automatic aja mas...

    Masnya pakai excel versi tahun brapa klo boleh tau..
    Klo excel 2010..pada tab 'formula' > klik calculation> set menjadi 'automatic' .

    Atau ke sini aja
    kesini

  5. untuk calculationnya sudah di set 'automatic', tapi masih belum bisa

  6. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    Apa berlaku untuk 1 file excel..atau semua file excel?
    Jika 1 file, apakah file tsb menggunakan macro?

    Coba upload filenya

  7. ada beberapa file yang problem nya sama..

    maaf mas Fujiansyah92, tidak bisa menyertakan file nya karena di bagian keuangan

  8. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    apa format extensi filenya? apakah xlsx / xls / xlsb / xlsm ?

    klo keberatan untuk upload file yg ada datanya,bagaimana klo hapus semua datanya pada semua sheet,..tapi sisakan beberapa data sbg sample,tapi rubah dg dummy data /asal asalan saja .

    jika menggunakan extensi xls/xlsb/xlsm ...asumsi saya file tsb menggunakan code

    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    End Sub

    yg membuat calculation menjadi manual tepat pada saat agan membuka file terkait.Dan untuk kalkukasinya harus manual.Yakni tekan F9 pada keyboard atau klik cell >edit >enter (seperti yg agan lakukan saat ini) .

  9. tghfox

    20 Apr 2017 Terverifikasi Bekasi Barat + 436 Poin

    apakah filenya berat/besar dan banyak link ke source file lain, kebetulan sy juga dibagian keuangan, pernah mengalami yg sama, ntah benar atau tidak file terlalu besar banyak link dan format, sehingga calculation tidak berjalan sebagaimana mestinya, solusi yg tepat belum dapat, tapi sementara merapikan link dan memisah file menjadi beberapa

  10. Coba langkah berikut (Untuk melewati event workbook_open):

    1. Aplikasi file excel tersebut ditutup dulu
    2. Tekan tombol Shift (terus jangan dilepas) lakukan open file tersebut
    3. Tombol Shift dilepas

    Selamat mencoba

  11. Jika tidak bisa tanyakan pada programernya, mungkin beda maksud dan tujuannya menurut kita menyusahkan tapi dari kacamata programmer untuk security (menurut pengalaman biasanya untuk menghindari loop refferensi), mengingat itu file penting.

  12. contoh file saya lampirkan...

    pada komputer keuangan rumus bisa berjalan setelah di enter cell kemudian di restart,
    setelah file di pindah ke komputer lain rumus / formula dapat berjalan normal

  13. cell manakah yg dimaksudkan ? bisa di highlight/info ?

  14. cell yang memeiliki keterangan 'jumlah' dan 'total'
    jadi ketika input nilai tidak bisa langsung mendapatkan nilai jumlah dan total...

  15. wah...saya ga tau dh klo case seperti ini .

    klo ada team viewer disana,saya bantu dh dari sini.harus liat ke pc terkait.

    atau mungkin yg lain ada yg bisa bantu.

  16. apa komputernya perlu di instal ulang y??

  17. diditsatriyadi

    20 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    hehe aneh excelnya gak ada macronya juga..
    apa karena ada link ke source lain seperti kata @tghfox
    itu saya liat di sel F109 dan F116 nge-link ke excel yg lain..
    CMIIW :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!