Fix data and large data how to validation with multiple column

  1. 2 tahun lalu

    Halo,
    Saya mau bertanya nih apakah kita bikin data yg sudah fix dimasukkam tanpa perlu di input oleh userform?

    Dan juga apakah mungkin kita membuat if dengan 3000line dikarenalan validasi pccode yg membutuhkan description
    Case ku yg satu ini ada yg meminta untuk dibuat 2 kolom yg berbeda inputan akam tetapi validasinya sama dan karena itu validasi yg kugunakan if sampai" 3000lines pernah muncul procedur to large..
    Apakah ada saran / cara lain?
    Terimakasih sebelumnya

  2. @Petter Jo Halo,
    Saya mau bertanya nih apakah kita bisa bikin data yg sudah fix dimasukkan tanpa perlu di input oleh userform?

    Dan juga apakah mungkin kita membuat if dengan 3000line dikarenalan validasi pccode yg membutuhkan description
    Case ku yg satu ini ada yg meminta untuk dibuat 2 kolom yg berbeda inputan akam tetapi validasinya sama dan karena itu validasi yg kugunakan if sampai" 3000lines pernah muncul procedur to large..
    Apakah ada saran / cara lain?
    Terimakasih sebelumnya

  3. diditsatriyadi

    5 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    @Petter Jo Halo,
    Saya mau bertanya nih apakah kita bikin data yg sudah fix dimasukkam tanpa perlu di input oleh userform?

    Dan juga apakah mungkin kita membuat if dengan 3000line dikarenalan validasi pccode yg membutuhkan description
    Case ku yg satu ini ada yg meminta untuk dibuat 2 kolom yg berbeda inputan akam tetapi validasinya sama dan karena itu validasi yg kugunakan if sampai" 3000lines pernah muncul procedur to large..
    Apakah ada saran / cara lain?
    Terimakasih sebelumnya

    wah saya belum pernah mengalami membuat if sampe 3000 line gitu.. mungkin ada rekan2 lain yang pernah

  4. Saat itu kan masukin column dimna ada pcodenya
    Pcode tsbt memiliki deskripsi
    Makanya 1 table punya 1500lines kalo 2table 300 ._. tinggal gantiin variabel
    Lalu mereka minta inputannya kalo masukin pcodenya bakal muncul lgsung deskripsinya di userform.

  5. upload aja dulu gan sample file yg dimaksudkan biar jelas. Kali aja ada yg punya solusi atau alternatif lain ,terutama untuk 3000 if yg dimaksud dengan satu atau lain cara :D

  6. Hai sepuh" hehehehhe maaf membuat sepuh" pada heran, udh terpecahkan kok hehehhee

  7. diditsatriyadi

    6 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    hehe luar biasa gan masalahnya, mungkin suatu saat bisa dishare di sini trik2nya :)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!