Bagaimana cara mengurutkan kombinasi Huruf & Angka

  1. tahun lalu

    Hai, saya member baru,
    minta tolong dibantu untuk cara mengurutkan kombinasi antara Huruf
    & Angka jika sudah sampai angka 1000
    dibawah saya lampirkan juga contoh file yg saya maksd mulai dari manual smpai saya filter berdasarkan sort A-Z

  2. diditsatriyadi

    5 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    @pertiwi, bagaimana kalo tambahkan 1 kolom lagi di sebelah kanan, isinya memisahkan angka dari data (memakai fungsi RIGHT), lalu diurutkan dengan filter

  3. Tp ka jika saya urutkan menggunakan filter dan di sort A-Z itu ttp kembali ke yang berantakan itu ka angka 100 lalu ke 1000 tdk angka 999 ke 1000 ka @diditsatriyadi

  4. diditsatriyadi

    5 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    maksud saya, kalo filter terus disort berdasar kolom 'angka' ini kan nanti habis 100 jadi 101
    -image-

  5. ka, tp kok difile saya gak jadi tdk berurut ya setelah di sort hasilnya seperti gambar ini ka

  6. apa mau di coba praktek langsung pake teamviewer ka? @diditsatriyadi

  7. diditsatriyadi

    5 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    aneh ya, kalo gitu jadikan angka beneran aja tambahkan formula VALUE jadi begini :

    =VALUE(RIGHT(E5;LEN(E5)-1))


    trus kopi ke bawahnya
    wa saya gak punya team viewer

  8. Okdeh ka, ini aku coba cara =VALUE(RIGHT(D3;LEN(D3)-1)) berhasil jadi gak berantakan lg, makasih ya ka @diditsatriyadi

  9. diditsatriyadi

    5 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    sama2 sementara demikian solusinya mungkin ada rekan2 lain yg bisa memberi solusi yg lebih ringkas

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!