Cara Membuat Tampilan Menu Ms.Excel

  1. 3 tahun lalu

    Dear All,
    Salam kenal sebelumnya, saya member baru di blog ini.
    mau tanya bagaimana caranya bikin aplikasi menu dengan ms.excel
    terima kasih.

  2. Masdad

    25 Jun 2015 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    Aplikasi Menu yang bagaimana yang di maksudkan, apa Custom Ribbon ya?
    Kalo iya bisa menggunakan aplikasi Office Custom UI Editor, Aplikasinya bisa di unduh disini dan untuk panduannya bisa di baca disini
    Atau mungkin yang maksudkan menu yang lain??

  3. Dear Masdad,
    maksud saya membuat tampilan menu seperti berikut :
    -image-

    apakah membuat tampilan menu seperti itu bisa dengan excel atau dengan aplikasi lain seperti vb atau visio ?
    Terima kasih.

    Selengkapnya bisa di lihat di link berikut:
    http://forumgurumatematikasmp13serang.blogdetik.com/2009/10/20/tampilan-menu-utama-beta

  4. Masdad

    25 Jun 2015 Terverifikasi Demak + 611 Poin

    Karena gak ngelihat Filenya langsung jadi cuma bisa ngira-ngira aja:

    1. Bisa saja pake Excel tanpa Macro atau VBA dengan memanfaat Shape dan fungsi Hyperlink.
    2. Bisa juga memakai VBA Excel yakni dengan memanfaatkan UserForm dan Command_Button.
    3. Kemungkinan Bisa juga pake VB dan program yang lainnya...
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!