Membuat nota otomatis

  1. tahun lalu

    Para pakar excel, sy mo tanya gimana caranya agar nota yang sudah tertulis bisa tersimpan? dan kita bisa buka nota baru yang kosong, jadi sebelum mencetak sy bisa melihat nota-nota yang sudah saya tulis... mohon bantuannya... trima kasih

  2. NB: gmn caranya agar kolom orderannya bisa menyesuaikan nama toko, jadi jika di klis tnd segitiga ke atas dan ke bawah itu kolomnya bisa berubah sesuai orderan masing2 toko... mohon bantuannya

  3. diditsatriyadi

    30 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    kalo belum ada yg jawab, nanti malam coba saya belajar buat vba nya :)

  4. diditsatriyadi

    30 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    apa kira2 seperti ini?

  5. ya krg lbh spt itu gan, ato tlg buatkan dropdown list toko, jika kita klik,akan keluar table baru yg bs disimpan.. jadi jika kita klik dropdown slh satu toko akan keluar pesanan yg sdh sy tulis... mohon bantuannya, sangat..

  6. sungkem sama master disini.. mas @diditsatriyadi atau @Fujiansyah92 boleh ajarin macro vba ga?terima kasih

  7. diditsatriyadi

    31 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    @Riza maksudnya sheet seperti yg beberapa hari lalu pake formula itu ya? silakan saja digabung ayo sambil belajar excel.. @Zolydck sama2 saya juga baru belajar, kita belajar sama2 di sini :)

  8. gni gan, gimana caranya agar memunculkan tombol simpan, new dan buka, jadi tiap kita mo buat nota baru lgsg klik new, trs jika ingin melihat nota yg sdh dibuat tinggal klik buka.. sy blank bgt ttg ini gan, mohon bantuannya.. intinya bgmn caranya acar nota yg sdh kita buat bs sesuai dg orderan, jd kita tdk harus ngeprint satu trs hapus tabel..

  9. hampir mirip yg spt ini gan, cm sy ingin sheet yg kelas itu ditaruh di dalam cell dlm satu sheet sj.. jadi kita bs gampang ganti nama toko jika ingin membuat nota..

  10. Di sunting tahun lalu oleh Fujiansyah92

    oh.,tapi beda sheet kan ?..berarti panjang kebawah dong ? kenapa ga disamain aja seperti file tadi mas?

    berarti benar dong yg punya mas didit

  11. iya memanjang kebawah, ada dropdown list tokonya, jadi tiap kita klik slh satu toko tabel bs otomatis berubah sesuai orderan tokonya.. itu gmn gan caranya?

  12. oh,berarti macro mas didit sudah benar,hanya ditambahkan saja mas dg data validasi atau combobox aja

  13. sorry salah upload yg ini ya

  14. iya pny mas disit sdh benar, cm klo sy ganti ke toko lain tabelnya msh tertulis orderan toko yg bru sj sy tulis.. caranya agar bs lgsg kosong otomatis gmn gan tabelnya dan nota yg baru sj ditulis bisa lgsg tersimpan? jadi sy ga harus ngeprint satu2.. jadi jika kita klik tombol atas bawah itu tabelnya berubah sesuai orderan toko

  15. diditsatriyadi

    31 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    sodara/i @Riza maaf, menurut saya yang anda tanyakan dari awal sudah terjawab pada excel saya yg awal, lalu disempurnakan oleh mas @Fujiansyah92 karena anda meminta menambah dropdown box..
    pada prinsipnya excel saya telah menyimpan data untuk masing2 toko bahkan untuk tanggal nota tertentu yang dapat dicustomize.. jika diganti nama tokonya otomatis tabel order juga kosong..
    jadi tolong dipelajari terlebih dahulu makro vba buatan saya dan mas fujiansyah.. jika ada baris makro yang tidak dipahami bisa didiskusikan di forum ini
    selamat belajar :)

  16. Iya mas sdh bener,, maaf ini sy mo tny lg..dikolom nama barang koq ga ikutan berubah mas? Yg berubah cm kolom harga sampai jmlh? Itu gmn mas caranya biar ikutab berubah?

  17. diditsatriyadi

    2 Apr 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.097 Poin

    ini saya buatkan lagi, sekali lagi mohon DIPELAJARI makro vba nya, keterangannya saya tambahkan di sana.. untuk modifikasi seperti layout berubah dan lain-lain silakan mengutak-atik makro tersebut
    jangan layoutnya berubah terus menanyakan hal yang sama lagi berulang-ulang di forum ini :)
    selamat belajar

  18. tghfox

    3 Apr 2017 Terverifikasi Bekasi Barat + 436 Poin
    Di sunting tahun lalu oleh tghfox

    @diditsatriyadi ini saya buatkan lagi, sekali lagi mohon DIPELAJARI makro vba nya, keterangannya saya tambahkan di sana.. untuk modifikasi seperti layout berubah dan lain-lain silakan mengutak-atik makro tersebut
    jangan layoutnya berubah terus menanyakan hal yang sama lagi berulang-ulang di forum ini :)
    selamat belajar

    benar sebaiknya pelajari macronya dan dikembangkan sendiri,
    intinya kita share cara memancing, bukan share hasil tangkapan :)

  19. 11 bulan yang lalu

    Untuk harga keluar otomatis sesuai dengan daftar barang gimana master

  20. 10 bulan yang lalu

    Caton

    6 Okt 2017 Terverifikasi Indonesia + 10.420 Poin

    @jabryza Untuk harga keluar otomatis sesuai dengan daftar barang gimana master

    Khan bisa pake fungsi pencarian (lookup) seperti VLOOKUP, HLOOKUP atau INDEX+MATCH... :) Bagaimana caranya, tergantung bagaimana mas @Jabryza dalam menyusun bentuk tabelnya. Terus harga barang mau dicari (dimunculkan) berdasarkan apa, kode barang atau nama barang...

  21. Newer ›
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!