Input data form

  1. 2 tahun lalu

    mas Fujiansyah92 ,diditsatriyadi tolong formatnya lagi donk mas,
    Terlampir.
    kendalanya saya klik Run. tidak bisa mas.

  2. diditsatriyadi

    23 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    bisa jalan kok mas, baris vba nya di revisi mengikuti nama sheet yang baru
    jadi yang

    Set ws = Worksheets("List Manpower")

    diganti menjadi

    Set ws = Worksheets("22Mar2017")

  3. kok gk bisa ya mas,,,,,

    and Cara edit baris VBA gmn mas?
    tolong share nya mas

  4. diditsatriyadi

    24 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    liwat view menu macros - view macros pak, nanti ada tombol edit..
    lah, jadi selama ini bapak gak bisa buka vba nya?
    dipelajari lah pak vba makro nya, bukan tinggal pake aja..
    kan ini forum belajar bukan forum minta dibikinkan langsung jadi :)

  5. sudah saya buka mas,,,
    kemudian yg di edit yang bagian mana mas,,,,,?

    iya mas terima kasih

    tolong panduannya ya,,, untuk bisa edit sendiri .

    dan di file kok ada On Error Resume Next.

    tolong panduannya lebih detail mas .

  6. dan selama ini belum pernah menggunakan macros mas

  7. diditsatriyadi

    24 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    ok makronya buatannya mas @Fujiansyah92, walau saya gak terlalu sering pake makro tapi coba saya bantu,

    1. makro ini namanya 'GenerateMe' dieksekusi kalo tombol 'RUN' di worksheet di tekan,
    2. baris 'on error resume next' itu gunanya kalo saat menjalankan makro ada error programnya tidak berenti lanjut terus.
    3. masalah kemaren kan dari pak heru sheet nya bernama 'List Manpower' jadi programnya mas @Fujiansyah92 nulis di VBA makronya sama, jadi kalo nama sheet diganti ya makro nya juga harus diganti pak, jadi di baris 20 harusnya menjadi : Set ws = Worksheets("22Mar2017")
    4. barusan saya coba mengganti 'List Manpower' dengan '22Mar2017' makronya jalan lancar kok pak.. kalo di komputer bapak tidak jalan wah saya gak paham deh..
 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!