Case 3

  1. 2 tahun lalu

    Aku diperintahkan untuk membuat dashboard
    menggunakan pivot
    pivot (sheet2) tersebut menggunakan rumus" yang dikelola lewat data raw(sheet1)

    lalu tiap beberapa menit/jam bakal ada data yang masuk jadi harus diupdate secara otomatis

    aku sudah mencoba dari cara membuat formula lalu bikin pivot tpi saat coba memasukkan data baru hanya secara manual tidak bisa otomatis

    lalu saat mencoba yg otomatis pakai refresh data manualnya, data pivotnyaa tidak terupdate :(
    boleh kah saya minta saran sepuh" sekalian

  2. @Petter Jo Aku diperintahkan untuk membuat dashboard
    menggunakan pivot
    pivot (sheet2) tersebut menggunakan rumus" yang dikelola lewat data raw(sheet1)

    lalu tiap beberapa menit/jam bakal ada data yang masuk jadi harus diupdate secara otomatis

    aku sudah mencoba dari cara membuat formula lalu bikin pivot tpi saat coba memasukkan data baru hanya secara manual tidak bisa otomatis

    lalu saat mencoba yg otomatis pakai refresh data manualnya, data pivotnyaa tidak terupdate :(
    boleh kah saya minta saran sepuh" sekalian

    klo update di dalam table yg sama ,dg data yg berbeda itu akan otomatis terupdate tatkala kita refresh pivotnya.Akan tetapi klo kita adding data ,otomatis harus di 'change data source

    berikut caranya

    pivot.png

  3. sebelumnya maafkan saya sepuh karena bahasa saya yg kurang jelas dgn maksudnya hahahaha

    tapi sepertinya bukan itu yg saya maksud hahaha..
    maafkan sekali lgi..

    sheet(1) data raw isi nya 5000row
    sheet(2) data yang pakai vlookup ambil dri sheet(1) sesuai dengan row kyk sheet (1)
    sheet(2) dijadikan pivot

    update data yang baru masuk:
    sheet1 menambah row nya (2000) total jadi 7000 data skrg

    sheet(2) kalo mau diupdate gmna ya sepuh? mengikuti yang diresource.(sheet1)

    kalo bisa automatic refresh mungkin pakai vba? atau dri excel

  4. Di sunting 2 tahun lalu oleh Fujiansyah92

    oh ya udah gitu aja :D

    gimana klo dikirim datanya atau di bisikin by private diskusi

  5. wah nanti saya bikin contoh sendiri ya pak secepatnya saya kirimkan kalo ga bisa.
    palingan malam pak hehehe bisa tidak?

  6. klo malam,sabtu or minggu saya ga bisa pak ...sorry,paling besoknya
    tapi upload aja kan membernya bukan saya doang pak :D

  7. Hai sepuh Fujiansyah, tadi saya mencoba pakai VBA sepertinya ada sedikit bersinar dan ada jalannya hahahha, jadi saya bakal coba pakai VBA dulu.. kalo ada masalah bakal di PM atau ditanyain disini yah hehehehe

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!