Hasil Otomatis dari setiap penambahan cell

  1. 2 tahun lalu

    Seminggu masalah ini belum juga teratasi, sampai kepala sakit dibuatnya,
    untuk itu saya mohon bantuan kepada master excel disini untuk dapat membatu mengatasi permasalahan saya tersebut.

    contoh soal saya lampirkan ya mas..

    Terima Kasih.

    Salam kenal
    Newbie penimba Ilmu
    Awra

    gimana klo seperti ini mas

    semoga membantu

  2. ga ada filenya gan,reupload ya

  3. Oke siap Mas..

  4. didalam file itu terdapat 2 sheet mas.. mudah2an keduanya ada solusinya yaa..
    terima kasih sebelumnya..

  5. Fujiansyah92

    20 Mar 2017 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 4.126 Poin

    gimana klo seperti ini mas

    semoga membantu

  6. waahhh saya ga ikhlas ini... masa saya utak-atik selama -+ 1 minggu, mas nya cuma sekian menit selesai..

    DAhhsyaaAAtt... luar biasa..!!

    mas, terima kasih yaa.. senang bisa dibantu.. keren bangeettt...

    Formulanya Work! Keren,..

  7. mas, ada formula yg lebih sederhana ga? masih bingung bacanya saya.. hee.. tp, klo ga ada, y gpp, sudah sangat membantu kok ini, saya akan pelajari pelan2.

    terima kasih mas

  8. pakai yg ini ya mas,

    semoga bisa lebih dimengerti & fix bugs saat insert new column :)

  9. Manntaabb.. terima kasih banyak mas, pencerahannya.. mudah2an bisa saya pahami

  10. iya mas,semoga ya,...saya juga terkadang habis bikin rumus,...lupa itu apaan :D

  11. diditsatriyadi

    20 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    mas @Fujiansyah92 , penggunaan countblank sudah tepat, namun untuk indirect nya enaknya sih pake index saja, jadi tidak usah pake convert angka ke abjad..
    terlampir versi saya

    catatan utk mas fuji: kalo mau convert angka ke abjad lebih baik pake char daripada bikin tabel

  12. @diditsatriyadi mas @Fujiansyah92 , penggunaan countblank sudah tepat, namun untuk indirect nya enaknya sih pake index saja, jadi tidak usah pake convert angka ke abjad..
    terlampir versi saya

    catatan utk mas fuji: kalo mau convert angka ke abjad lebih baik pake char daripada bikin tabel

    oh gitu ya mas... hahaha, maklum lah jarang pake index kecuali buat lookup function :D

    lalu untuk convert ke abjad,soalnya kan saya juga kurang tau char dari A ke Z yg ke berapa dan akan dijadikan array,..jadi coba di buat column sbg arraynya saja .

    anyway thanks for correction mas @diditsatriyadi

  13. waahh terima kasih semua atas solusinya :)

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!