case 2

  1. 2 tahun lalu

    Hai aku ada case lagi nih
    ada data waktu yg seperti ini
    +1014
    +10127
    +101401
    aku hanya mau mengambil 2 angka di depan
    akan tetapi sesuai waktu jam general
    karena format jam general hh:mm:ss
    saya hanya mau ambil hh
    bagaimana rumus nya ya?
    bisa pakai if kah lalu dimasukkan left?

  2. Gimana klo seperti ini mas ?

    mungkin yg lain ada yg mau menambahkan silahkan

  3. wah sorry nih gan mungkin pertanyaan saya salah dimengerti karena bahasa saya memusingkan..
    +1014 berarti 00:10:14
    +10127 berarti 01:01:27
    +101401 berarti 10:14:01 lalu saya cman mau ambil yang didepannya saja gan heheheh
    menurut agan bisa tidak kalo pakai if

  4. seperti ini kah ?
    case 2.xlsx

  5. iya tapi 0 nya tetep dpt 00
    dan formula nya diambil dri b dong gan jgn f :v wkwkwk
    maaf kan org ini sepuhh

  6. diditsatriyadi

    20 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    cek aja dari panjang text nya pak, kalo 5 berarti 0, kalo 6 berarti 1 digit, kalo 7 berarti 2 digit

    =IF(LEN(B2)=5;"00";IF(LEN(B2)=6;"0"&MID(B2,2,1);MID(B2,2,2)))

  7. hahaha

    ku kutuk kau jadi rumus ....

    coba file terlampir ,include yg simple dari mas didit juga nih maksudnya seperti ini :D

    thanks mas @diditsatriyadi

    lagi mumet nih jadi dibikin mumet dah :D

    coba bantu persimple & jelas yg ini mas .

  8. diditsatriyadi

    20 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    hehe iya sebentar :D

  9. sama yg ini mas @diditsatriyadi .saya ga ngerti maksudnya apa,mungkin mas e mengerti :D

  10. nah ini nih yang topcer
    sesuai yang saya maksud tpi saya tidak bisa meneraplannya sendiri hahahaha
    terimakasih sepuhhh
    *sembah*

  11. Hai sepuh-sepuh sekalian,
    saya mau bertanda apakah logika if diatas bisa di pasang logika nya dalam VBA ?
    bila tidak boleh kah saya tau cara formulanya @.@
    hehehe

  12. saya coba terapkan pada userform ya,

    selebihnya silahkan kembangkan sendiri

  13. hai sepuhh saya ga pakai userfrom sih sepuhh..
    pakai macro biasa aja bisa ga sepuh hehehehe
    main pakai looping or if gitu sepuh
    apakah beda format userfrom sama
    sub biasa saja?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!