Menghitung AO dari Raw data

  1. tahun lalu
    Di sunting tahun lalu oleh wolf

    Dear All,

    Sorry sebelumnya. Ane baru aja join per hari ini. Ane nemu forum ini dari google pas cari cari referensi rumus rumus excel.
    Sekarang ane butuh bantuan rumus / fungsi / fitur excel yang bisa membantu ane supaya bisa mempercepat pengolahan data saya harian.
    Case yang lagi ane hadapi sekarang ini :
    Ane pengen mencari AO (Active Outlet) dari masing masing sales yang ada dari RAW data perusahaan ane.
    AO = Active Outlet (toko yang aktif / toko yang melakukan pembelian (pembelanjaan))

    Kalau biasanya ane pake pivot table :
    dari raw data di pivot dl
    -image-
    Trs ane copas ke sheet lain dan hitung pake countif
    -image-

    Tolong ya gan kalo ada yang bisa bantu

    BR,
    Wolf

  2. upload file excelnya gan

  3. @Fujiansyah92 upload file excelnya gan

    dah ane upload gan

  4. upload yg jelas dg pivot/formula ente sesuai gambar bos . logikanya seperti apa saya kan ga tau

  5. @Fujiansyah92 upload yg jelas dg pivot/formula ente sesuai gambar bos . logikanya seperti apa saya kan ga tau

    Owh ok gan.

    Ini data nya

  6. mas @diditsatriyadi ,tolong dibantu mas...saya lagi away nih (standby by phone)

  7. member baru ijin.., boleh bantu ya..

  8. @Zolydck member baru ijin.., boleh bantu ya..

    Thank u gan. Tp bukan itu yg ane mau.
    Krn kalo pake countif. Itu mesti area per area.
    Yang ane mau tanyakan adakah rumus yg bs lgsg olah dr raw datanya.
    Lgsg ketahuan ao per area dan sku focust productnya.
    Krn kalo pake count if dan lg ngerjain data penjualan nasional per area dan per salesman itu takes time.
    Kalo rekap qty doank per area per saleaman dan per item ane kan tinggal pake sumif dgn ketiga parameter tsb. Nah skrg mau itung ao nya. Gt loch

  9. sorry, masih newbie gan... keliatanya sulit deh, moga2 mastah yang lain bisa bantu.. :D

  10. @Zolydck sorry, masih newbie gan... keliatanya sulit deh, moga2 mastah yang lain bisa bantu.. :D

    Gpp gan. Ane juga masih belajar kok gan.

    @Fujiansyah92
    Udah ada pencerahan Gan?

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!