nanya

  1. 3 tahun lalu

    gimana cara nya supaya kalau di print di bagian bawah muncul garis nya

  2. blok / sorot tabel -> tab page layout -> pilih set print area

  3. masih gak bisa tuh

  4. set page setup.

  5. Di sunting 3 tahun lalu oleh rindra

    sudah sya cba mas ttp aja di bagian bawah gak ada garis nya

  6. cb file terlampir.

  7. kalau ada 5 halaman yang begitu gimana mas

  8. caranya sama, lakukan set print area terlebih dahulu.
    file pertama yang ditanyakan tadi bukan terpotong / hilang garis bordernya, tetapi garis border itu ada di halaman kedua.kalo yang di print cuma 1 halaman saja, pasti hilang sebagian,karena yang sebagiannya lagi ada di halaman ke-2.
    masuk ke page setup excel :
    1. Set Page :
    a. orientasi (potrait / landscape)
    b. set scaling (adjust to = ?? %, atau bisa pilih fit to 1 page )
    c. atur ukuran kertas
    2. Set Margin :
    a. atur margin kanan & kiri, atas & bawah (set header & footer jika perlu)
    b. center page ( horisontal / vertikal)

    btw, itu file ambil dari forum xl-mania ya?
    Semoga membantu,

  9. sudah saya ikutin mas, tapi hasil nya kok gini ya klo di print preview

  10. betul mas rindra.
    keterangan sbb :
    scaling digunakan untuk memperbesar / memperkecil tampilan lembar kerja saat akan di print/print preview.
    opsi adjust to = 100% maka tampilan aslinya.apabila tampilan lembar kerja terpotong dapat dilakukan dengan cara mengecilkan dari 100% menjadi 60 % misalnya.
    opsi fit to 1 page berarti melakukan penyesuaian tampilan secara otomatis dari beberapa halaman menjadi 1 tampilan lembar/lebih. misal menghendaki fit to 1 page dalam 5 lembar,pada opsi wide by silahkan di isi dengan nilai 5, atau pada Tab Page Layout -> Scale To Fit -> Height -> pilih 5 pages.
    untuk mengetahui ada berapa jumlah halaman lembar kerja anda, bisa dilakukan dengan cara pilih Tab View -> Page Break Preview.

  11. permisi gan mau nanya
    ada yang tau ini hide apa ? dan bagaimana cara membuatnya dan memanjangkan jangkauannya ?
    thanks

  12. itu bukan di Hide mas @affif tapi di buat group columnnya, kalau mau di rubah tinggal di UnGroup dulu baru di group kembali.

    1. Pilih Column yang ingin di group.
    2. Pada tab Data pilih menu Group dan akan tampil pilihan group rows atau columnsnya.
    3. tinggal pilih pilihan Columns dan OK

    Excel Group.png

  13. 3 bulan yang lalu

    permisi mas @Aries ..excel saya kok tidak bisa menampilkan plus(+) dan (_-),ya..?(seperti di gambar atas)..apa karena saya utak atik protect sheet,ya mas?
    cara menampilkannya gimana ya,mas? :)trims sbelumnya

  14. Caton

    Mar 29 Terverifikasi + 9.023 Poin

    @Goral...

    Coba diblok kolom atau baris yang akan digrup, baru digrup. Yang diblok (disorot) harus kolom atau baris, bukan berupa range.

    Demikian.

  15. 2 bulan yang lalu

    trims pak @Caton ..sudah bisa

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!