menge-list value dari kolom lain

  1. 2 tahun lalu

    Halo All, salam kenal, says member baru. Sekalian mau tanya rumus untuk menge-list variabel apa saja yang ada dari kolom lain tanpa duplikat (formula apa untuk di H3). contoh nya ada di uploaded file. terimakasih.

  2. diditsatriyadi

    5 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    filenya belum diupload?

  3. sudah

  4. @diditsatriyadi filenya belum diupload?

    mohon bantuan nya pak. barusan saya upload excel nya

  5. sorry jump in,

    mungkin bisa seperti ini

    file terlampir

  6. ikutan nimbrung sambil belajar...
    kalo data tabel nama_alat tulis nya adalah data yang updatable gimana Mas?

  7. @Luthfi m sofwan ikutan nimbrung sambil belajar...
    kalo data tabel nama_alat tulis nya adalah data yang updatable gimana Mas?

    bisa pake Dynamic named range mas

    =IFERROR(INDEX(AlatTulis,MATCH(0,COUNTIF($H$2:H2,AlatTulis),0)),"")

  8. @Fujiansyah92 sorry jump in,

    mungkin bisa seperti ini

    file terlampir

    terimakasih mas (Y)

  9. @Fujiansyah92 bisa pake Dynamic named range mas

    =IFERROR(INDEX(AlatTulis,MATCH(0,COUNTIF($H$2:H2,AlatTulis),0)),"")

    pas banget, kebetulan data nya updatable. ada case lagi nih mas file lain as attached. tadi saya udah coba based on formula diatas, tp masih error. boleh minta bantuannya?

  10. Fujiansyah92

    6 Mar 2017 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 4.126 Poin

    file terlampir ya

  11. @Fujiansyah92 file terlampir ya

    wow. terimakasih sekali mas. tp saya masih belum ngerti formulanya. mesti belajar dulu nih :D

  12. iya mas,

    mungkin yg sedikit susah membuat dynamic named ranged nya.Coba cek di tab Formula>Name manager.sesuaikan saja datanya :"nama sheet","cell awal" & rangenya

  13. @Fujiansyah92 iya mas,

    mungkin yg sedikit susah membuat dynamic named ranged nya.Coba cek di tab Formula>Name manager.sesuaikan saja datanya :"nama sheet","cell awal" & rangenya

    [attachment:58bd1f24c7405]

    ooo gitu. ok saya coba pelajari dulu. nanti kalo ada yang ga ngerti saya tanya lagi yaa. Thanks a lot mas

  14. ok siap,sama sama

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!