Fungsi & Rumus

  1. 2 tahun lalu
    Di sunting 2 tahun lalu oleh Indramol

    Pertanyaannya ada di dalam file gan.. :D

    Sorry jump in

    mungkin bisa dibuat horizontal seperti ini

  2. diditsatriyadi

    2 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    kalo saya lagi2 menambahkan kolom bantuan untuk memisahkan data sebelum dan sesudah tanda 'x' ..
    lalu dengan formula =SUMIF bisa didapat jumlah tiap data
    berikut jawaban versi saya

  3. Kyknya ada yg salah mas Didit, kok hasilnya 0 koma gitu ya

  4. Oke mas Didit, masalah sudah terpecahkan.. Hehe, btw makasih banyak mas Didit.. :)

  5. diditsatriyadi

    3 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    @Indramol Oke mas Didit, masalah sudah terpecahkan.. Hehe, btw makasih banyak mas Didit.. :)

    iya permasalahannya di tanda pemisah desimal yg pake "," sedang komputer saya pake "."

  6. Masalah muncul lagi mas Didit, tempat input datanya cuma bisa sel A1, pengennya sampe A100 mas.. Hehe

  7. mas,mungkin bisa diupload bentuk file aslinya seperti apa/bagaimana ? biar yg membantunya lebih mengerti case nya seperti apa

  8. Fujiansyah92

    3 Mar 2017 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 4.126 Poin

    Sorry jump in

    mungkin bisa dibuat horizontal seperti ini

  9. Makasih mas Fujiansyah

  10. Yg horizontal rumusnya cuma sampe AO pengennya sampe ZZ biar data yg panjang pun gak jd masalah, klo yg vertikalnya rumusnya cuma smpe AW, pengennya smpe ZZ juga klo bisa mas Fujiansyah.. Hehe

  11. @Fujiansyah92 Sorry jump in

    mungkin bisa dibuat horizontal seperti ini

    @Fujiansyah92 Sorry jump in

    mungkin bisa dibuat horizontal seperti ini

    Yg horizontal rumusnya cuma sampe AO pengennya sampe ZZ biar data yg panjang pun gak jd masalah, klo yg vertikalnya rumusnya cuma smpe AW, pengennya smpe ZZ juga klo bisa mas Fujiansyah.. Hehe

  12. @Fujiansyah92 Sorry jump in

    mungkin bisa dibuat horizontal seperti ini

    Mas, help me mas, help me.. Pertanyaannya ada di dalam file mas..

  13. @diditsatriyadi iya permasalahannya di tanda pemisah desimal yg pake "," sedang komputer saya pake "."

    Mas help me mas.. Help me.. Pertanyaannya ada di dalam file :D

  14. diditsatriyadi

    3 Mar 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    @Indramol Mas help me mas.. Help me.. Pertanyaannya ada di dalam file :D

    apa pake makro saja ya? tapi saya gak terlalu bisa vba :)

  15. Di sunting 2 tahun lalu oleh Indramol

    @diditsatriyadi apa pake makro saja ya? tapi saya gak terlalu bisa vba :)

    Lah lebih2 saya mas :D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!