fungsi if lanjutan

  1. 3 tahun lalu

    gan saya pengen tanya,,
    misal formulanya kayak gini,,
    jika sel A3 sama dengan tulisan "saya" dia bakal ngopi dari sheet 1 sel B3
    =IF(A3="saya",Sheet1!B3)
    nah, kalo gak sama/FALSE, saya pengennya dia ngecek sel selanjutnya,,
    kalo dibiarin gitu,kan kalo ga sama dia bakalan kosong,,,,mhon bantuannya gan

  2. bisa di coba seperti ini mungkin:

    =IF(Logical_Test1, Value_IF_True1,IF(Logical_Test2, Value_IF_True2,Value_IF_False)) dst

  3. kalo datanya banyak kan panjang banget cabangnya gan,,

  4. Mungkin bisa mencantumkan contoh filenya, biar bisa lebih dimengerti apa yang dimaksud.

  5. Ini filenya,,,
    mngkin bisa dibilang mirip kayak search engine excel,,tapi formulanya ga ngerti

  6. Mungkin cara paling mudah adalah dengan menggunakan macro, tapi saya juga kurang paham macro.
    Kalau mau tetap pakai rumus bisa mengacu pada situs ini Sumber

    Fitur lain yang dapat dilakukan adalah dengan F5;

    • Pakai rumus =IF(Sheet1!A3="IPA3";Sheet1!B3;0) > copy sesuai data, misal sampai B9
    • Blok hasil (B3:B9) tekan F5
    • Klik "Spesial" > Klik "Formulas" > Centang "Numbers" saja
    • Klik kanan > delete
  7. Masdad

    19 Jun 2015 Terverifikasi Demak + 599 Poin

    Sebenarnya masih bingung mau jawab apa hehe, jadi filenya saya acak-acak aja ya.. kali aja mirip2 yg di harapkan :D

  8. mkasih ruri aulia dan masdad,,
    agan masdad,,,bisa dijelasin gak gan fungsi yang dipake itu,,

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!