Rumus pemotongan perkolom

  1. 2 tahun lalu

    Selamat siang, salam sejahtera untuk kita semua, saya mau tanya lagi di forum yang keren ini,

    jadi saya, mau bikin rumus potongan, untuk yang telat, tidak absen, dan sterusnya.
    jadi nanti ketika input data, langsung hasil di kolom potongan, apakah memungkinkan?
    data saya lampirkan. hatur nuhun

  2. siang mas,

    silahkan upload data & kriteria pemotongannya ya

  3. data udah mas fuji.

    Kriteria:
    Telat;Potong rp.25000
    Tidak Absen;potong Rp.30.000
    Izin;potong Rp.25.000
    Sakit;tidak dipotong

  4. Data

  5. terlampir ya mas

  6. makasih mas,

    oya, tapi mas, kalo kolom izin saja yang terisi, kok ga ada hasilnya, mesti kolom yang lainnya dulu terisi, baru muncul di total potongan.
    trims

  7. terlampir ya mas

  8. terimakasiih mas fuji, sangat membantuuuu.

  9. oya mas, saya mau tanya lagi, punten banyak tanya, bisa ga kalo kolom yang total potongan gabisa diedit manual, jadi cuman nampilin hasil aja.
    supaya ga bisa dirubah sembarangan

  10. di protect sheet aja pak (google it)

    file terlampir sudah di protected

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!