Spesifik Text

  1. 2 tahun lalu

    Slam kenal, mau tanya kalo pengen menghitung (count) teks yang spesifik, dan datanya berada di sheet lain, pakai rumus apa ya?
    saya coba pakai rumus ini, cth: =countif(sheet2;$A$5$:$A$45$,"*text*") gagal terus, ada sarankah? terimakasih

  2. seperti ini kah pak ?

    =COUNTIF(Sheet2!$A$5:$A$45,"*text*")

  3. nah iya betul, hehehe, tapi selalu error, kenapa ya?

  4. error gimana mas ?
    terlampir sample filenya

  5. udah solved mas, makasiiiih, ternyata gara gara ada space di rumusnya, nah di datanya ga ada space di textnya, jadi blank terus. hehehe

  6. oh gitu..oke sip

  7. thanks alot loh mas, saya kurang teliti

  8. Mas fuji, saya mau tanya, kalo mau bikin potongan tapi perkolom bisa ga ya? jadi ini ada potongan, nah nanti di cell "Potongan" itu tinggal total potongannya

  9. sepertinya ini out of title nih

    //--------------------------------------------\\

    lalu pertanyaannya,spesifikasi/kriteria potongannya sendiri gimana mas ?

  10. oooooh, maaf. sya bikin thread baru aja?

    Jadi, parameternya.

    Telat: dipotong rp.0000
    Tidak absen:dipotong rp.xxxxx
    jadi nanti dikali jumlah yang dikolom tsb

  11. Bikin thraed baru aja mas

  12. siaaaap,

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!