tanggal automatis sesuai periode

  1. 2 tahun lalu

    Ass. wr.wb
    Mohon dibantu pencerahan rekan2.....
    Bagaimana cara membuat tanggal automatis sesuai periode tertentu. file terlampir

    terima kasih

    salam,

    nafis

  2. Wa'alaikum salam wr.wb

    Terlampir ya pak.semoga membantu

  3. Terima kasih mas fujiansyah,
    sangat membantu.
    kalau saya mau yang muncul periode minggunya saja tiap row,
    edit nya bagaimana yah mas.

    terima kasih

  4. bisa diperjelas mas pertanyaannya ?

  5. begini mas,
    yang sekarang muncul di tiap coloum adalah hari ke hari, saya mau coba dirubah yang muncul tiap coloum minggu ke minggu. jadi kalau dalam 1 tahun tidak terlalu panjang.

    terima kasih mas

  6. berarti hanya week numbernya saja gitu mas ?

    i.e : week1,week2,week3 gitu ya ?

  7. Terlampir ya mas

    semoga membantu

    SKEDUL.xlsx

  8. Terima kasih mas betul begitu....
    Hanya week1 kok dimulainya dari januari....atau awal tahun yah.....
    harusnya week nomornya dimulai dari awal skedul......
    makasih mas

  9. Lho kan trigger awal weeknya diambil dri weeknum 'mulai dari' mas...

    Klo dari awal schedule...brarti itu bukan weeknum based on real date 'mulai dari' dong... Wlwpun itu tgl 'mulai dar' nya : 20 dec 2017 itu tetap week1 dong?

    Bisa aja sih mas.tapi jdi ga valid .out of the function.

  10. Betul mas..........
    Bisa ngk kira2 nomor week ke 1 sesuai start schedule.....
    terima kasih banyak

  11. Mas mau Tanya lagi nih.........
    automatis border cell di file ini pake apa ya?...macro atau bukan
    terima kasih

  12. Ass. wr wb.
    Mohon pencerahan kembali.....kalau start dari 2016 finish 2018.....
    agak error yah mas....formulanya.....
    mohon dibantu....
    makasih

  13. diditsatriyadi

    28 Peb 2017 Terverifikasi Surabaya + 1.103 Poin

    ikut nyumbang versi saya mungkin sesuai dengan yang diinginkan
    automatic border cell pake conditional formatting bukan makro
    selamat mencoba

  14. Di sunting 2 tahun lalu oleh Fujiansyah92

    wah hampir kelupaan soal ini . tuh punya mas @diditsatriyadi keren tuh

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!