caranya kalo kita ganti warna otomatis kolom tertentu ganti keterangan gimana ya ? terimakasih

  1. 2 tahun lalu

    ane punya problem nih bro, jadi gini saya itu pengen semisal di kolom baceh1 sampai baceh3 salah satu ada yang berwarna hijau otomatis di kolom keterangan akan muncul/ganti dengan "sudah aktif" jika tidak ada warna maka "belum aktif". kira2 itu seperti gimana ya formulanya, yang jelas saya tau itu gabisa kalo di excel formula buat manggil warna adanya harus pakai module, sekian terimakasih

    @agiparma sangat membantu sekali bro, makasih bro fuji. itu ganti warnanya gimana ya bro ? saya ganti langsung ga bisa ganti sudah aktif

    Jiahhh

    kan ane bilang,cek color indexnya itu berapa

    pake cara diatas :

    repost :

    1 . =CellColorIndex(G4) -sesuaikan G4 nya dg range target...

    2. klo dirumus kan

    =if(CellColorIndex(E4)=43,"Sudah Aktif","Belum Aktif")

    3....maka ganti 43 nya sesuai hasil dari rumus (no.2)

  2. contoh permasalahan

  3. postingnya jangan double bro...

    disini aja ya

    upload filenya gan,biar enak

  4. okey bro makasih

  5. Terlampir ya gan.

    semoga membantu

  6. ganti warnanya biar ganti pakek warna yang mana bro?

  7. kalo boleh tau itu caranya gimana ya bro? soalnya kalo ada update/tambah datanya biar saya bisa ganti sendiri, terimakasih sebelumnya. sangat membantu

  8. caranya, tentukan dulu colorindex nya brapa? dlm hal ini : hijau : 43 .cara cari tau nya
    ,gunakan rumus =CellColorIndex(G4) - contoh range G4 . maka hasilnya dapat diketahui yaitu : 43 . Lalu gunakan rumus = IF(CellColorIndex(G4)=43,"Sudah Aktif","Belum Aktif") .. ini untuk 1 logika

    lalu gunakan rumus OR untuk menggabungkan beberapa logika menjadi satu . selengkapnya mengenai or,googling aja ya bro

    1. Kolom Kakanim di buat versi down drop ( Sudah Aktif / Belum Aktif ) pakai perintah Data Validation
    2. Pewarnaan memakai Conditional Formating dengan syarat kata "Sudah Aktif " akan berubah warna menjadi Hijau
  9. maaf mas luthfi,

    justru dia minta kebalikannya mas .
    yg ingin diotomatisasinya yg 'sudah aktif' & 'belum aktif' nya mas, base on warna pada salah satu dari 3 kolom tsb .

  10. sangat membantu sekali bro, makasih bro fuji. itu ganti warnanya gimana ya bro ? saya ganti langsung ga bisa ganti sudah aktif

  11. Fujiansyah92

    9 Peb 2017 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 4.121 Poin

    @agiparma sangat membantu sekali bro, makasih bro fuji. itu ganti warnanya gimana ya bro ? saya ganti langsung ga bisa ganti sudah aktif

    Jiahhh

    kan ane bilang,cek color indexnya itu berapa

    pake cara diatas :

    repost :

    1 . =CellColorIndex(G4) -sesuaikan G4 nya dg range target...

    2. klo dirumus kan

    =if(CellColorIndex(E4)=43,"Sudah Aktif","Belum Aktif")

    3....maka ganti 43 nya sesuai hasil dari rumus (no.2)

  12. ya ya ya saya pikir begitu soalnya ada kolom KETERANGAN yng isinya sudah aktif / belum aktif

  13. @Fujiansyah92 Jiahhh

    kan ane bilang,cek color indexnya itu berapa

    pake cara diatas :

    repost :

    1 . =CellColorIndex(G4) -sesuaikan G4 nya dg range target...

    2. klo dirumus kan

    =if(CellColorIndex(E4)=43,"Sudah Aktif","Belum Aktif")

    3....maka ganti 43 nya sesuai hasil dari rumus (no.2)

    sangat membantu, terima kasih, sudah bisa

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!