Rumus Vlookup yang error

  1. 2 tahun lalu

    Selamat siang,
    saya mengalami kesulitan dalam penambahan data pada database, yang menggunakan rumus vlookup.
    untuk lebih jelasnya silahkan diliat filenya.
    terima kasih

  2. terlampir ya gan yg sudah solved

    N akar permasalahannya pada gambar

    ada spasinya di aug.PNG

    error.png

  3. maksudnya trim bagaimana ya, maklum newbe bngt saya

  4. coba aja gan.
    letakkan ini di bawah aug berwarna merah :
    =TRIM(BI79)

    trus bedain dg file asli ente(bukan yg saya kirim sblumnya) dg cara edit cell atau copy trus find(ctrl+F) ,lalu paste .pasti klo yg asli dari file ente,ada spasinya

  5. seep gan, karna ada spaci doang ya masalahnya,

    makasih banyak gan

  6. Di sunting 2 tahun lalu oleh Fujiansyah92

    mantap..ok gan

    nih 1 lagi buat bahan

    selain trim, ada juga kombinasinya biar nanti ga bingung ...mirip spasi tapi bukan spasi
    tutorial + bahan lengkap gan
    Mohon solusinya.xlsx

  7. mksh ilmunya gan, saya dapat format yang baru lagi, formatnya dan masalahnya sama aja kaya kemarin. udah saya pakai trim ko ga mau jg ya. malah disana ga ada spaci sama sekali

  8. coba pake yg diatas gan :

    "nih 1 lagi buat bahan

    selain trim, ada juga kombinasinya biar nanti ga bingung ...mirip spasi tapi bukan spasi
    tutorial + bahan lengkap gan"

    =trim(substitute(A1,char(160),char(32)) ...ganti A1 nya

  9. udah gan, tetep aja ga mau

  10. coba diupload gan file nya

  11. di check gan

  12. hahah...sept sama sep beda gan ... liat format penulisan bulannya

  13. coba ganti yg di cell BH76 ..jadi sep ..pasti selesai dh tuh perkara :D

  14. ko bisa kaya gitu gan, bisa kasih tau masalahnya dimana

  15. jiahh masalahnya gimana gan ? lah kan datanya dari ente sendiri :D . ente formatnya pake rumus/gimana ? klo mau ngambil bulan dari tgl, pake ini aja : =text(A1,"mmm") biar semua formatnya sama.

    thanks

  16. terlampir ya gan

  17. sebernernya itu format bukan dari saya, saya hanya menambahkan saja, tapi mksh gan udah bantu saya. jangan kapok gan bantu saya hehe

  18. oh gitu ..hahah..kirain,ok gan...

    siap

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!