tlg verifikasi script'nya dan bantuanya edit scriptnya

  1. 2 tahun lalu

    tolong bantuan master excel vba

    1.yang mana saya tidak bisa mengakses form login muncul coment "syntac error" mohon verifikasi scriptnya
    2.tolong bantuan jika form login dengan dua tipe login berbeda . "notes ada di sheet 4"

    tolong bantuan'nya ya..??

    oh ya untuk masuk login mulanya dengan user:david ,pass'nya 123
    terima kasih banyak

  2. Pliss di rep dong mhon bntuan na

  3. Penulisan scriptnya tidak ada yang salah, hanya pada masing-masing script yang berwarna merah saja yang baris di depannya yang dihapus.
    Semoga membantu.

  4. terimaksih banyak jawaban'nya sudah saya coba akhirna bisa login..^_^
    maklum belajar'na dari video tutorial..masih newbie

    oh ya untuk pertayaan yang no 2 gimana ya??
    bisa dibantukah..yaitu membuat form login dengan dua tipe login yang berbeda seperti notes yang ada di sheet4
    seblum'nya lagi mohon bantuan'nya
    thx..

  5. Terlampir ya.semoga membantu

  6. thx bgttt sangat membantu sekali.. ^_^

    boleh taya lagi
    jika mau menutup/keluar (tombol x) script untuk supaya tidak memunculkan pilihan YES,NO,CANCEL seprti attachement yang sya lampirkan .supaya langsung keluar aja dan data yang sudah ada sebelum di close otomatis tersave gimana ya ??

  7. Terlampir ya,semoga membantu.

    saya pakai ini sbg tambahannya :

    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    ActiveWorkbook.Save
    ThisWorkbook.Close
    MsgBox "Data was automatically saved And will exit now!!!", vbInformation
    End Sub

  8. terima kasih jwban'nya

    mau taya lagi..
    jika sheet'nya yang tidak mau dimunculkan'nya itu memakai very hidden gimana ya..??
    karna saya coba ubah edit script na dengan tulis very hidden tetap gak bisa ,masih bisa nampak ,dan masih bisa diunhide manual..
    mohon bantuan'nya lagi.. ^_^
    terima kasih..

  9. Pake ini gan :

    Sheets("Sheet1").Visible = xlVeryHidden

    Ga akan bisa manual unhide kecuali pake vba :
    Sheets("sheet1").visible =true

  10. Jangan lupa di lock vba projectnya biar aman

  11. terima kasih bantuan'na

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!