memindahkan data tidak beraturan

  1. 2 tahun lalu

    master saya mau tanya, bagaimana caranya memindahkan data dari sheet 1 yang tidak beraturan ke sheet 2 dengan kriteria tertentu dan sudah jadi beraturan, contoh file saya lampirkan

    dari sheet jurnal harian saya mau pindahkan ke sheet kas di bank sesuai dengan kode akun yang di pilih secara otomatis

    mohon koreksinya gan...maaf baru belajar

  2. lampiran tidak ada gan

  3. Walah maap gan ketinggalan

  4. mohon koreksinya gan...maaf baru belajar

  5. wuih canggih gan....tks berat nih....pencerahan yg yahud

  6. om tanya dong....pada sheet buku besar definisi untuk nominal itu dimana yah....karena untuk nominal berlaku aturan debet adalah + (Plus) sedangkan kredit adalah - (minus) tapi untuk beberapa akun akan berlaku terbalik

  7. di sheet akun ane kasih tambahan saldo normal dimana berlaku ketentuan : harta dan biaya saldo normal di debet sementara kewajiban dan pendapatan saldo normal di kredit

  8. hadehhh....mantep dah gan....masih harus banyak berguru nih

  9. saya masih belajar juga gan...

  10. gan, punya add ins terbilang yang terbaru ga ??...boleh di share ga

  11. gak ada ni gan...

  12. gan bisa bantu ga untuk formula uang makan lembur di file terlampir

    kondisinya apabila jam out 22.00 maka dapat uang makan lembur 10.000

  13. Di sunting 2 tahun lalu oleh Fujiansyah92

    @budi3006 gan bisa bantu ga untuk formula uang makan lembur di file terlampir

    kondisinya apabila jam out 22.00 maka dapat uang makan lembur 10.000

    Pake ini gan :

    =IF(C10>TIMEVALUE("22:00:00"),10000,0)

    File terlampir ya gan

    Nextnya...buka diskusi baru aja gan..klo beda topik

    58888ea119ff3_Absensi Pegawai.xlsx

  14. kayaknya sy punya case yg sama mas
    mohon infonya kalo salah room
    kalo udah cocok room ini mohon bantuannya...terimakasih :)

  15. @Arjun kayaknya sy punya case yg sama mas
    mohon infonya kalo salah room
    kalo udah cocok room ini mohon bantuannya...terimakasih :)

    Terlampir ya gan

    semoga membantu

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!