Pencarian data dikolom dan baris di Search Engine VBA

  1. tahun lalu
    Di sunting tahun lalu oleh Robyrubyjane

    Halo semua nya para suhu, aku lagi butuh bantuan nih. jadi aku ada sebuah search engine dan pernah aku juga tanyain di forum ini tentang search engine aku ini dan sudah mendapatkan bantuan dari mas @Caton , namun masih ada sedikit permasalahan didalam nya. contohnya gini, misalkan aku mau nyari data nih:
    kita bisa lihat di region surabaya, disitu di 3 data atas kata "jack" baik itu di kolom first name dan surname nah permasalahannya disini
    Screenshot 2023-05-25 160651.png
    kalo aku mau cari data contoh misalkan kata "jack" tadi, yang muncul malah kata "jack" yang ada di kolom surname aja, padahal ada juga kata jack di kolom firstname
    Screenshot 2023-05-25 160716.png
    nah aku tuh pengen buat search engine yang bisa nyari data baik itu dari beda kolom maupun beda rows gitu pada data aku, kek gini contohnya
    Screenshot 2023-05-25 160737.png
    Mohon bantuannya rekan - rekan sekalian. terima kasih sebelumnya

    berikut ini ada file nya:
    TUTORIRAL SISTEM PENCARIA.xlsm

    mungkin seperti ini

  2. Herry

    26 May 2023 Jawaban Terpilih + 1.007 Poin

    mungkin seperti ini

  3. terima kasih banyak mas @Herry , izin bertanya sekali lagi mas misalkan pada kolom firstname ada nama kek "george brian hush", nah misalkan kita ketik di textbox keyword "george hush" (tanpa kita nulis nama yang ditengah, jadi kek langsung ngelangkahin nama yang tengah) dia bakal ketemu datanya, apakah itu memungkinkan mas? apakah pakai wildcard juga atau ada cara yang lain?

  4. Kode Versi Lain

  5. baik, terima kasih dengan sangat banyak mas @Herry

  6. Untuk mempermudah pencarian sesuai pertanyaan terakhir ditambah Keyword 2.

  7. Atau dengan tetap satu keyword tapi katanya di pisah dengan spasi

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!