[Tanya] Extra Kolom Untuk Pivot

  1. 2 tahun lalu

    Permisi, mohon bantuannya semua.
    Pengen bikin Pivot, contohnya ada di Sheet1
    Gw da coba pake Calculated Field tapi bingung,
    intinya butuh Extra kolom, tp jgn manual, soalnya klo produknya banyak kan cape
    Apa pivot punya fitur klo pgn kaya gitu ya...

    Terjawab oleh bsf

    Lihat Jawaban terkait

    kalo nambah kolom di sheet raw boleh gak ya? kayak file terlampir

  2. bsf

    15 Nov 2016 Jawaban Terpilih + 343 Poin

    kalo nambah kolom di sheet raw boleh gak ya? kayak file terlampir

  3. @bsf kalo nambah kolom di sheet raw boleh gak ya? kayak file terlampir

    Boleh kk.
    Tadi gw bisa pake "Calculated Item". tp cuma sukses klo datanya sedikit, klo kebanyakan malah dimarahin ama si om Excel na T_T

  4. wkwkwk.. liat donk marahnya gimana..? :D

  5. @bsf wkwkwk.. liat donk marahnya gimana..? :D

    wah filenya di kantor, yg nongol "There are too many records to complete this operation"

    ini gw aplod versi yg datanya dikit, ga masalah produk vertical, soal paste kan ada transpose

  6. @bsf kalo nambah kolom di sheet raw boleh gak ya? kayak file terlampir

    Wah baru ngeh gw :D , mksd kk itu total nya di samping ya,
    tapi yg dibutuhkan totalnya di tengah di antara produk, kaya di sheet1

  7. Ini ga ada edit post ya?
    Btw ud beres, dah bisa.
    tengkyu bgt bsf
    -image-

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!