[Tanya] Rumus Untuk Pivot

  1. 2 tahun lalu

    Permisi, mohon bantuannya semua, soal ada di attachment...
    Bingung nih, mentok haha.

    Terjawab oleh bsf

    Lihat Jawaban terkait

    owh, ada yg lebih dari 1 transaksi..
    oke, 123 itu dianggap nama cust..liat yg kuning ya

  2. kalo cuma hitung cust name, bukannya udah ada di grand totalnya? tadi coba cek ke sheet raw bener aja tuh jumlahnya, sesuai dengan yg ada di grand total itu..

  3. @bsf kalo cuma hitung cust name, bukannya udah ada di grand totalnya? tadi coba cek ke sheet raw bener aja tuh jumlahnya, sesuai dengan yg ada di grand total itu..

    oh iya bener 11 ya di RAW klo di filter PISANG,, klo di RAW file gw yg puluhan ribu row, jumlahnya selalu berbeda, itu knp ya??
    Makanya malesin jg klo ngitung manual jumlah row kan

  4. coba upload aja filenya.. :D

  5. 1 customer ada yg belanja lebih dari 1x, tapi pgn diitung 1 aja mksd gw, tuh di aplod

  6. bsf

    8 Nov 2016 Jawaban Terpilih + 343 Poin

    owh, ada yg lebih dari 1 transaksi..
    oke, 123 itu dianggap nama cust..liat yg kuning ya

  7. @bsf owh, ada yg lebih dari 1 transaksi..
    oke, 123 itu dianggap nama cust..liat yg kuning ya

    Wah mantab kk, emang simple ya klo da ngerti wkwkwk.
    tengkyuu yaa...
    -image-

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!