Untitled conversation

  1. 2 minggu lalu

    Dear Suhu semua

    Mau nanya dong, caranya bikin form dengan format seperti lampiran disini bagaimana yah .

    ada beberapa table seperti No urut, Item Number, Desc, No Rak, P (Dus), L (dus), T(dus), Isi per dus, eceran, total.

    Nomor urut : sudah saya bikin data validation, (jadi bukan isi manual)
    Item Number : akan menglookup berdasarkan no urut
    Desc : akan menglookup berdasarkan no urut
    P (dus), L (dus), T (dus), isi per dus, eceran : harus isi manual
    Total : sudah dibuatkan rumus (P x L x T x isi dus) + eceran

    jika semua sudah diisi, maka akan di click "submit", hasilnya semua yang di input akan pindah ke Sheet database, dan sheet "To Be Proces 1" akan kosong setiap table, karena akan diisi kembali

    Fyi : Form ini akan digunakan untuk stock opname

    Terima kasih banyak yah semuanya, yang udah ngebantuin

  2. @manweljs_ suhu nih...bisa minta bantuannya

  3. ini templatenya

  4. mas @Caton mungkin bisa bantuin, terima kasih sebelumnya

  5. Caton

    Sep 30 Terverifikasi Indonesia + 17.572 Poin

    @alfri ....

    ... jika semua sudah diisi, maka akan di click "submit", hasilnya semua yang di input akan pindah ke Sheet database, dan sheet "To Be Proces 1" akan kosong setiap table, karena akan diisi kembali ...

    Pake macro mas, proses seperti dimaksud gak bisa diotomasi pake formula. Contoh terlampir.

    Demikian.

  6. @Caton Mas . . .running well yah, terima kasih banyak lho...sangat berguna ini..sekali lagi terima kasih

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!