Mengganti rumus untuk data yang lebih banyak

  1. tahun lalu

    hello, sori nih nanya2 lg.. saya pake if(isnumber(search...) untuk data saya untuk mengelompokan data dari konsumen tapi cuma sampe 64 tingkat saja.. apakah ada rumus pengganti yang bisa mengolah data tersebut lebih dari 64..

  2. Jika ada file excelnya silahkan dilampirkan

  3. Berikut contoh datanya.. @Azumi

  4. Silahkan @raibarong mudah2x akurat

  5. terimakasih pak @Azumi coba saya implementasikan

  6. 3 bulan yang lalu

    @Azumi gimana kalo cell kuncinya itu bukan hanya di b3 tapi misalkan di c3 dan d3 juga? dan 2^15 di rumus itu artinya apa ya ?

  7. Rumus lookup berdasar data yang tersedia kalau B3 adalah kunci untuk dicocokkan datanya di kolom F, kalau C3 dijadikan kunci datanya tidak ada, sedangkan D3 tidak bisa dijadikan kunci karena ada penempatan rumus disitu.
    Fungsi SEARCH mencari nilai B3 dalam rentang $F$3:$F$62 Ini mengembalikan nomor posisi awal nilai itu (jika ditemukan) dan jumlah karakter terbesar yang diizinkan dalam sel adalah 32767 atau 2^15-1.

    Karena itu, memiliki nilai pencarian 2^15 menjamin bahwa nilai itu akan lebih besar dari apa pun yang dikembalikan SEARCH, ini berarti Anda mendapatkan kecocokan dengan sel terakhir yang berisi B3

    salam
    Azumi

  8. @Azumi seandainya saya perlu searchnya di b3,c3 dan d3 bagai mana mas ?
    jadi seperti if(or(b3,c3,d3) gitu

  9. kalau seperti itu mungkin :

    =OR(ISNUMBER(SEARCH(B3;$F$3:$F$62));ISNUMBER(SEARCH(C3;$F$3:$F$62));ISNUMBER(SEARCH(D3;$F$3:$F$62)))

  10. 2 bulan yang lalu

    maksud saya bang @Azumi jika data ada di kolom b3 atau di c3 atau di d3 maka tetap akan menghasilkan
    data seperti di kolom bantunya saya lampirkan contohnya.

  11. Letakkan di E2 kemudian copas ke bawah

    =IFERROR(INDEX($H$2:$H$61;MATCH(1;INDEX((B2=$G$2:$G$61)+(C2=$G$2:$G$61)+(D2=$G$2:$G$61);0;1);0));"")

  12. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh raibarong

    sudah saya coba, tapi jika jika menggunakan match, maka yang namanya hanya sepotong atau kurang tidak terfilter mas.. misalkan hanya diberi keterangan bintang harapan saja

    saya coba pake

    =IF(ISNUMBER(COUNT(SEARCH($F$2:$F$4;A2);SEARCH($F$2:$F$4;B2);SEARCH($F$2:$F$4;C2)));$G$2:$G$4)

    tapi belum berhasil

  13. Caton

    Jul 14 Terverifikasi Indonesia + 18.913 Poin

    @raibarong ...

    Mungkin bisa dicoba formula pada file terlampir. Semoga sesuai.

    Demikian.

  14. Di sunting 2 bulan yang lalu oleh raibarong

    Kalo saya mau nambahin nama di kolom ref rumus yang mana yang harus saya sesuaikan ya mas? saya coba sih, d insert ditengah2 bisa, tapi bawahnya ga kebawa.. kalo nambah nama client dibawahnya kira2 gmn ya? penasaran hehe

  15. Caton

    Jul 19 Terverifikasi Indonesia + 18.913 Poin
    Di sunting 2 bulan yang lalu oleh Caton

    @raibarong ...

    Tekan tombol CONTROL F3...

    image_2022-07-19_223516790.png

    Ubah (sesuaikan) dengan referensi range yang diinginkan.

    Demikian.

  16. oh ok mas @Caton makasih banyak.. forum ter dabest

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!