Cara menjumlahkan dari data count if

  1. 2 tahun lalu

    Bagaimana cara menarik jumlah data dari beberapa data
    seperti contoh file terlampir.
    makasih sebelumnya

  2. pake sumif aja..

  3. Mas bagaimana caranya yach untuk penulisan rumus dibawah ini namun untuk pengambilan dua range kriteria

    =A2&COUNTIF(A$1:A2;A2)

  4. @eko Budianto Mas bagaimana caranya yach untuk penulisan rumus dibawah ini namun untuk pengambilan dua range kriteria

    =A2&COUNTIF(A$1:A2;A2)

    countifnya ganti pake countifs.. :D

  5. hehehehehe mungkin biar jelas saya lampirkan file excelnya mas, mohon bantuannya ya mas.

  6. Alhamdulillahh makasih banyak atas bantuannya.

  7. @eko Budianto hehehehehe mungkin biar jelas saya lampirkan file excelnya mas, mohon bantuannya ya mas.

    pertanyaan no 1 gak ada masalah..
    yg no.2 ini yang kurang paham dimana ambil data untuk P2, dst..hehe, jelasin dikit yaa dari kolom mana dapat nilainya..

  8. untuk data P2 dst da di sheet database PM di kolom event mas, tu aku bikin data list karna event P2 dst belum ada jadi belum muncul, hehehehehee, baru ada perawatan saja..nah jika ada bagaimana event tersebut muncul otomatis di kolom schedule PM di kolom P2 dst sesuai dengan eventnya...
    mohon bantuannya ya mas.

  9. @eko Budianto untuk data P2 dst da di sheet database PM di kolom event mas, tu aku bikin data list karna event P2 dst belum ada jadi belum muncul, hehehehehee, baru ada perawatan saja..nah jika ada bagaimana event tersebut muncul otomatis di kolom schedule PM di kolom P2 dst sesuai dengan eventnya...
    mohon bantuannya ya mas.

    oalah, cariin atau buatin contoh yg mirip aja, yg ada nilainya 1 atau 2 alat/mesin, biar bisa sekalian dicek rumusnya dah bener atau gak, trus, TO dan MO itu apa? arti P itu apa? perawatan? hehe, masih belum jelas..biar gak salah2..beda maksud bakal beda rumus/formula :D

  10. hehehehehehe, terima kasih mas untuk bantuannya, ni aku lampirin file yang coba saya kasih nilainya ada di kolom event, yups betul mas P itu perawatan, nah untuk angka dibelakannya adalah stagenya atau level, TO=Top Over Houl, SO=Second Over Houl & MO= major Over Houl.
    maaf y mas dah ngerepotin.
    kalo dkt bisa nih ngopi bareng, hehehehehehe

  11. Seperti ini kah? periksa dulu aja ya..kayaknya masih perlu pengembangan sih, formula yg di depan jadi error waktu di save as, so emang perlu pengaturan ulang hehe..
    wkwkwk..ide bagus.. :D

  12. mang posisi dimana mas skr ?
    mas bsf terima kasih banyak atas bantuannya, oh iya jika di sheet schedule PM nya masih kosong hanya header saja bisa tidak yach setiap event yang terjadi di database PM itu terecord di schedule PM berdasarkan eventnya masing - masing ? P2 s/d MO, namun jika ada event yang berulang pada satu SN engine, tidak meniban data sebelumnya , etap di tambahkan gt ?
    duuuhhhh ngerepotin bgt yeee....
    Maaf bgt..

  13. posisi sekitar 2 jam dari bandara internasional kaltim..hayo tebak dimana..wkwkwk..
    kalo ada yg berulang, asalkan di schedule PM itu jg diulang ya bisa diatur lagi formulanya..gak banyak kok ngaturnya..
    bisa aja sih kalo masih kosong, berarti formulanya disusun dari kolom awal ya..bisa diatur kalo eventnya dobel, diatur muncul 2x atau lebih sesuai pengulangan dari database di schedule PM itu..

  14. di samarinda kah ? wahh beda provinsi aja nih, saya lagi di pontianak skr, heheehe.
    nah tu dia mas, rumusnya kayak gimana yach ?

  15. Datanya sangat bergantung pada event, bulan, tahun dan shutdown, kalo kosong, gak kehitung, kalo ada yg sama dari 4 data itu juga gak bakal kehitung karna dianggap data kembar, untuk tanggal, date yg di depan schedule itu tanggal shutdown, sedangkan last date P2 dst, itu tanggal selesai pengerjaan..
    CMIIW ya..hehe..kalo salah, mungkin bisa diubah sendiri..:D

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!