Rumus pemilihan data dibawah angka terpilih

  1. 2 minggu lalu

    Regar

    Jan 10 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin
    Di sunting 2 minggu lalu oleh Regar

    Selamat Malam abang dan kakak.

    Mohon bantuannya untuk pembuatan rumus excelnya.
    saya sedang mengolah data untuk kemungkinan hasil data berikutnya.
    Saya ingin mengambil 3 atau 2 angka dibawah dari rentang angka yang telah ditandai.
    File excel terlampir.

    Saya sangat kesulitan dan sangat lama dalam pemilihan angka tersebut. Mohon dibantu pembuatan rumusnya, terima kasih..

    @Regar ...tetapi apakah macronya bisa dimodifikasi lagi ya kak? Saya ingin mencoba menambah jumlah datanya lagi sampai dengan KOM 16 atau lebih...

    iya bisa. terlampir contohnya sampai KOM 21

  2. @Regar

    pake makro bisa gak?
    angkadibawah.gif

  3. Regar

    Jan 10 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin

    Terima kasih kakak.. Sangat membantu sekali.. Saya belum paham memakai macro, akan saya pelajari rumus macro yg kk buat. tetapi apakah macronya bisa dimodifikasi lagi ya kak? Saya ingin mencoba menambah jumlah datanya lagi sampai dengan KOM 16 atau lebih.
    Terimakasih sebelumnya.

  4. minggu lalu

    manweljs_

    Jan 10 Terverifikasi Jawaban Terpilih + 11.243 Poin

    @Regar ...tetapi apakah macronya bisa dimodifikasi lagi ya kak? Saya ingin mencoba menambah jumlah datanya lagi sampai dengan KOM 16 atau lebih...

    iya bisa. terlampir contohnya sampai KOM 21

  5. selamat malam master, kalo boleh saya nimbrung, sekedar tertarik belajar coding.
    im target As Range
    x = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("EA15:HD" & x).ClearContents
    For r = 15 To x
    i = 0
    j = 0
    n = Cells(r, 2)
    For c = 4 To 128
    If Len(Cells(r, c)) And Cells(r, c) = n Then
    Set target = Cells(r, c)
    i = xC(r) + 1 + j
    n1 = target.Offset(1, -1)
    Cells(r, i) = n1
    If Len(n1) Then i = i + 1
    n2 = target.Offset(1, 0)
    Cells(r, i) = n2
    i = i + 1
    n3 = target.Offset(1, 1)
    Cells(r, i) = n3
    j = 1
    End If
    Next c
    Next r
    End Sub

    yg menunjukkan cells tersebut ditandai atau diwarnai yg mana ya master, maaf sebelumnya kalau tidak berkenan!!!

  6. Regar

    Jan 11 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin

    @manweljs_ iya bisa. terlampir contohnya sampai KOM 21

    Mohon maaf kk, sudah saya coba belajar buat codenya tuk beberapa sheet dalam 1 file. Tetapi malah kacau hasilnya kk.. :) harap maklum belum paham coding kk.. Kalau boleh, tolong dibantu lah kk tuk buat codenya dalam 1 file. Filenya terlampir.. Terima kasih..

  7. @bejo ...yg menunjukkan cells tersebut ditandai atau diwarnai yg mana ya...

    gak ada :). itu cuma mencari nilai n dikolom 4 sampai 128 pada baris r kemudian mengambil 3 angka dibawahnya

    @Regar ...Kalau boleh, tolong dibantu lah kk tuk buat codenya dalam 1 file...

    cek aja file terlampir, sudah saya tambahkan keterangan2, semoga bisa dipahami

  8. Regar

    Jan 11 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin

    @manweljs_ gak ada :). itu cuma mencari nilai n dikolom 4 sampai 128 pada baris r kemudian mengambil 3 angka dibawahnya

    cek aja file terlampir, sudah saya tambahkan keterangan2, semoga bisa dipahami

    Waduh, Penjelasannya lengkap sekali kk.. Trima kasih ya kak sudah bantu... ????????

  9. [quote=19240:@manweljs_]gak ada :). itu cuma mencari nilai n dikolom 4 sampai 128 pada baris r kemudian mengambil 3 angka dibawahnya

    maaf master, bukannya ngeyel, tapi pengen ngerti.
    itu tidak setiap tabel ada nilai yg akan dicari, dan tidak setiap tabel nilai yg dicari pada posisi yg sama, tapi kq hasilnya bisa pas (mencari nilai dari cells yg diwarnai)
    (sekali lagi maaf master)

  10. Di sunting minggu lalu oleh manweljs_

    @bejo

    ada kok. coba cek keterangan di gambar ini
    Capture 2021-01-11 at 23.11.35.png

  11. siap master, saya ikut nebeng belajar codingnya!!! terima kasih

  12. 6 hari yang lalu

    Regar

    Jan 15 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin

    @manweljs_ @bejo

    ada kok. coba cek keterangan di gambar ini
    [attachment:5ffc6ab46f4e7]

    Malam kak..
    Tolong di bantu perbaiki kak rumus yang tepat.
    Yaitu untuk kode pemilihan 5 angka dibawahnya..
    Buntu udah kak belajarnya... :D

    Sub angkadibawah()
    Dim target As Range, sh As Worksheet
    x = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("NU15:QP" & x).ClearContents '<-- sesuaikan dengan data
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    For r = 15 To x '<-- dari baris 15 sampai baris terakhir
    i = 0
    j = 0
    Set sh = ActiveSheet
    idx = sh.Index + 6
    n = Cells(r, idx)
    'n adalah angka yg dicari di kolom 7/8/9/10 tergantung index sheetnya
    'jadi pastikan indexnya sheetnya berurutan Quarry A, B, C, D

    ' For c = 267 To 361 '<-- kolom JG sampai kolom MW
    For c = Range("JP1").Column To Range("NF1").Column '<-- bisa juga seperti ini
    If Len(Cells(r, c)) And Cells(r, c) = n Then
    Set target = Cells(r, c)
    i = xC(r) + 1 + j
    n1 = target.Offset(1, -1)
    Cells(r, i) = n1
    If Len(n1) Then i = i + 1
    n2 = target.Offset(1, -1)
    Cells(r, i) = n2
    If Len(n1) Then i = i + 1
    n3 = target.Offset(1, -1)
    Cells(r, i) = n3
    If Len(n1) Then i = i + 1
    n4 = target.Offset(1, 0)
    Cells(r, i) = n4
    i = i + 1
    n5 = target.Offset(1, 1)
    Cells(r, i) = n5
    j = 1
    End If
    Next c
    Next r
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub

    Function xC(ByVal r As Long)
    'ini untuk cari kolom terakhir, karena menggunakan table jadi End(xlToLeft) nya 2 kali
    xC = Cells(r, Columns.Count).End(xlToLeft).End(xlToLeft).Column

    'kalau tidak menggunakan excel table cukup seperti ini :
    'xC = Cells(r, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    End Function

  13. 2 hari yang lalu

    hasil yang diinginkan seperti apa?

  14. Regar

    Jan 18 Medan, Sumatera Utara + 35 Poin

    Rumus untuk 5 angka dibawahnya..

    Codenya sudah dapat koq kk. (setelah berjuang semalaman) :)

    Trims pencerahannya..

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!