rumus ledger accounting

  1. 2 tahun lalu

    Dear All, mohon bantuannya untuk membuat rumus di sheet GL dari JE (Journal entries) seperti yg saya lampirkan.
    Saya ingin ketika membuat GL contohnya Cash IDR, dengan memasukan nomor akun 10010 dan nama akun Cash IDR bisa otomatis terinput semua Voucher No, Date, Description, dan angka yang ada di debet dan kredit. Kira-kira bisa gak ya? klo ada saran yang lebih baik untuk mempercepat pengerjaan itu semua... silahkan tolong di share. Terima kasih

  2. apa yg dilampirkan yah? :)
    Kalo penyusunan datanya bener sih harusnya bisa..

  3. Di sunting 2 tahun lalu oleh Anggun Wd

    JE & GL.xlsx sorry lupa upload

  4. JE & GL.xlsx coba file yg ini.. sy udah coba untuk bikin rumus vlookup untuk kolom "voucher no" tapi pas di copy kebawah hasilnya tetep sama.. nah untuk date, description dan debet kreditnya bisa otomatis ngikutin si voucher no tsb.. mohon bantuannya ya. trims

  5. masalahnya MDR IDR itu gak ada di sheet JE, jadi gak kebaca di sheet GL,
    Terlampir ya..yg kuning itu yg kuubah, MDR IDR belum masuk ke sana..

 

atau Mendaftar untuk ikut berdiskusi!